Tiramisù freschissimo
Tiramisù freschissimo
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 1ora
Istruzioni
  1. Lavare delicatamente i lamponi e i mirtilli ed asciugarli su carta assorbente.
  2. In un pentolino mettere lo zucchero di canna. Aggiungere l’acqua e far bollire per un minuto.
  3. Ora aggiungere i frutti di bosco e cuocere per circa 5-8 minuti.
  4. Dopodichè frullare tutto con il mixer ad immersione.
  5. Se possibile trasferire il pentolino in abbattitore per mantenere intatti sia il gusto che il colore.
  6. In una ciotola versare lo yogurt greco e lavorarlo qualche minuto.
  7. Inserire la panna fresca montata insieme allo zucchero a velo.
  8. Amalgamare bene ottenendo una bella crema.
  9. Ora passiamo ai Savoiardi: Se volete presentarli in bicchierini monoporzione o, come nel mio caso, in vasetti, è necessario spezzarli in due.
  10. Occorre immergerli nella purea di mirtilli e lamponi ora raffreddata e adagiarli nel vasetto.
  11. Sopra metteremo uno o due cucchiai di crema allo yogurt (dipende dalla grandezza del contenitore scelto), poi rifaremo uno strato di Savoiardi e di crema per finire.
  12. Raffreddare tutto per circa un’oretta.
  13. Ed ecco pronto un dessert da leccarsi i baffi!
  14. Buona serata a tutti.
Recipe Notes

Lo yogurt greco è più cremoso e denso dello yogurt classico. Grazie alla tripla filtrazione, contiene meno lattosio (quindi è migliore per chi soffre di intolleranze di questo tipo).

Lo yogurt greco è povero di sodio, di zucchero ed è più ricco di proteine, oltre che di calorie.

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