Tiramisù alle fragole e limoncello

Tiramisù alle fragole e limoncello

Tempo di fragole, la primavera che avanza e colora le nostre giornate con la voglia di godersi dei momenti con preparazioni fresche e coloratissime, come un dolce tiramisù alle fragole!

Un dolce che merita davvero, uno dei dessert più amati, nella sua rivisitazione più nota ma con una piccola trasgressione: un po’ di limoncello per dare quel tocco in più.

Il tiramisù alle fragole e limoncello conquisterà voi e tutti i fortunati a cui lo farete assaggiare 😉

Tutto in pochissimi minuti grazie al mio piccolo grande aiutante che, in un attimo, mi permette di ottenere risultati perfetti e tanto tempo in più per me. Di cosa sto parlando?
Di questo fantastico alleato in cucina:

Nel video di seguito potrete seguire tutte le fasi della lavorazione per preparare il tiramisù di fragole:


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Tiramisù alle fragole e limoncello
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare uno sciroppo portando ad ebollizione l'acqua con 2 cucchiai di zucchero.
  2. Quindi aggiungere 5 cucchiai di limoncello ed un po' di succo di limone, spegnere e lasciar raffreddare.
  3. Nel frattempo lavare le fragole, affettarle e tenerle da parte.
    Nel frattempo lavare le fragole, affettarle e tenerle da parte.
  4. In un mixer montare 3 cucchiai di zucchero con il tuorlo d'uovo, poi aggiungere un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. A parte montare l'albume a neve aggiungendo qualche goccia di limone.
    In un mixer montare 3 cucchiai di zucchero con il tuorlo d'uovo, poi aggiungere un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. A parte montare l'albume a neve aggiungendo qualche goccia di limone.
  5. Quindi inserire il mascarpone ed ancora 3-4 cucchiai di limoncello fino ad ottenere una crema a cui incorporare l'albume precedentemente montato a neve.
  6. Inzuppare i savoiardi divisi in due nello sciroppo al limoncello.
  7. Suddividerli nelle coppette di servizio.
  8. Ricoprire con uno strato di crema precedentemente raccolta in un sac a poche.
  9. Ripetere i passaggi per due volte terminando con le fragole in superficie affondate nella crema.
    Ripetere i passaggi per due volte terminando con le fragole in superficie affondate nella crema.
  10. Lasciar raffreddare almeno un'ora in frigorifero prima di servire con una spolverata di zucchero a velo ed una fogliolina di menta.
    Lasciar raffreddare almeno un'ora in frigorifero prima di servire con una spolverata di zucchero a velo ed una fogliolina di menta.
Recipe Notes

Ed ecco il tiramisù alle fragole pronto per essere... divorato!

Qui sotto vi lascio due versioni differenti di tiramisù, date un'occhiata:

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Alla prossima ricetta 🙂

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