Tempo di fragole, la primavera che avanza e colora le nostre giornate con la voglia di godersi dei momenti con preparazioni fresche e coloratissime, come un dolce tiramisù alle fragole!
Un dolce che merita davvero, uno dei dessert più amati, nella sua rivisitazione più nota ma con una piccola trasgressione: un po’ di limoncello per dare quel tocco in più.
Il tiramisù alle fragole e limoncello conquisterà voi e tutti i fortunati a cui lo farete assaggiare 😉
Tutto in pochissimi minuti grazie al mio piccolo grande aiutante che, in un attimo, mi permette di ottenere risultati perfetti e tanto tempo in più per me. Di cosa sto parlando?
Di questo fantastico alleato in cucina:
Nel video di seguito potrete seguire tutte le fasi della lavorazione per preparare il tiramisù di fragole:
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
persone
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- 300 gr Fragole
- 150 ml Acqua
- 5 cucchiai zucchero
- 8 Savoiardi
- 150 gr mascarpone
- 1 uovo
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 8-9 cucchiai Limoncello
- 1 Limone
- qb Zucchero a velo
- 4 rametti menta fresca
Ingredienti
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- Per prima cosa preparare uno sciroppo portando ad ebollizione l'acqua con 2 cucchiai di zucchero.
- Quindi aggiungere 5 cucchiai di limoncello ed un po' di succo di limone, spegnere e lasciar raffreddare.
- Quindi inserire il mascarpone ed ancora 3-4 cucchiai di limoncello fino ad ottenere una crema a cui incorporare l'albume precedentemente montato a neve.
- Inzuppare i savoiardi divisi in due nello sciroppo al limoncello.
- Suddividerli nelle coppette di servizio.
- Ricoprire con uno strato di crema precedentemente raccolta in un sac a poche.
Ed ecco il tiramisù alle fragole pronto per essere... divorato!
Qui sotto vi lascio due versioni differenti di tiramisù, date un'occhiata:
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Alla prossima ricetta 🙂