Tajine di carne di tacchino
Tajine di carne di tacchino
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 30minuti
Tempo di cottura
65minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 30minuti
Tempo di cottura
65minuti
Istruzioni
  1. Dal macellaio acquistare una sovracoscia di tacchino disossata, eliminare la pelle e tagliarla a bocconcini, tipo spezzatino.
  2. Nella pentola tajine appoggiata su uno spargifiamma, rosolare la cipolla e l’aglio tritati.
  3. Unire i bocconcini di tacchino, incoperchiare e cuocere per 10 minuti.
  4. Nel frattempo mondare la carota ed i pomodori, sbucciare le patate e tagliare tutto a dadini della stessa dimensione.
  5. Tagliare a tocchetti anche il limone in salamoia e lo zenzero a fettine.
  6. Dopo i 10 minuti di cottura togliere i bocconcini di tacchino dalla tajine e tenerli da parte. Inserire nella tajine tutte le verdure insieme ad un bicchiere d’acqua, coprire e cuocere per 10 minuti.
  7. Trascorsi i 10 minuti togliere il coperchio, inserire la carne e le olive.
  8. Unire le spezie, mescolare con cura ed incoperchiare nuovamente.
  9. Lasciar cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
  10. Servire i bocconcini di tacchino con il pane pita.
Recipe Notes

Come abbiamo visto, nella ricetta ho utilizzato i limoni in salamoia, che ho facilmente trovato in un negozio di alimentari etnico.

Questi limoni sotto sale sono molto utilizzati nelle preparazioni del Medio Oriente, da lì l’ispirazione per realizzare il tajine di carne di tacchino.

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Se vogliamo realizzare un menù completo vi suggerisco queste polpettine speziate per dare inizio al pasto.

Primo

Proseguirei ora con una pasta al pesto di peperoni, un primo piatto che merita davvero!

Dolce

E dopo il nostro tajine, vi consiglio questi biscotti al pistacchio da accompagnare magari con un bel té marocchino al sapore di menta.

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Alla prossima ricetta 🙂

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