Il sushi è diventato ormai un piatto comune, che si trova con facilità e viene molto apprezzato anche in Italia.
Oggi voglio proporvi una variante della ricetta del sushi, un sushi italiano, ispirato alla cucina giapponese, ma con ingredienti tipici italiani.
Trovo sia simpatico, ogni tanto, invertire i sapori e giocare con gli ingredienti per ottenere qualcosa di diverso da proporre agli ospiti, sperimentando con le diverse cucine del mondo.
Devo dire che l’abbinamento con la bresaola e l’aceto balsamico è sempre indovinato, in più… come “zig” finale, ho preparato una maionese piccante davvero interessante… Sbirciando nelle note in fondo alla ricetta troverete anche la ricetta della maionese.
Tempo di preparazione | 50 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
persone
|
- 100 gr Bresaola IGP
- 80 gr Riso per Sushi
- 4 cucchiai Aceto di mele
- 10 gr zucchero
- 1 Zucchina piccola
- qb Aceto balsamico di modena invecchiato
- qb Germogli misti
- 2-3 cucchiai Salsa al Cren o Wasabi
Ingredienti
|
- Disporli sul piatto di portata decorando con ciuffi di germogli misti.
Come promesso, ecco la ricetta della maionese piccante: preparare prima la maionese istantanea e insaporirla con l'ingrediente segreto: un cucchiaino (o di più) della mia mousse di peperoncini... Vi garantisco un connubio perfetto 🙂
Se non avete la salsa al Cren potete utilizzare tranquillamente un pò di Wasabi (tanto è sempre a base di Cren).
Il Cren o rafano, è una radice piuttosto piccantina che, per diventare salsa, va grattugiata (piangendo un pò...) e poi emulsionata con del burro e del pane grattugiato unendo olio, sale e un pò di zucchero.
Abbinamenti consigliati
Primo
Dopo aver assaggiato questo particolare sushi, vi propongo una bella pasta peperoni e robiola, una vera delizia!
Secondo
Come secondo piatto, qualcosa di leggero e sfizioso, ecco che vi propongo quindi i rotolini di carpaccio scottati.
Dolce
Un bel gelato al pistacchio rinfrescante è proprio quello che cerchiamo, provatelo!
Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!
E ora condividete la ricetta del sushi italiano e sorprendete i vostri amici con questo originale piatto!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!
Macaron by (Copertina rigida)
Price: 65,55 €