La mia versione del sugo di noci: un grande classico della cucina italiana, in particolare della cucina ligure.
Questa salsa di noci è spettacolare per accompagnare ravioli, gnocchi e anche semplici maccheroni. È superlativa per i corzetti o anche per le trofie della liguria, per non parlare dei tradizionali pansotti!
Ma potete sbizzarrirvi in tutti gli abbinamenti che vi vengono in mente: questa favolosa crema di noci è un’ottima amica in cucina!
La sua delicatezza aiuta ad esaltare gli ingredienti a cui si accompagna.
Alcune versioni la completano con della mollica di pane da aggiungere nel latte ed amalgamare agli altri ingredienti, per aumentarne l’effetto cremoso.
Il sugo di noci ha un sapore delizioso e una consistenzaa avvolgente, ma non è solo questo che lo rende straordinario. Un altro elemento fondamentale sta nelle proprietà eccezionali delle noci.
Le noci, infatti:
- Sono una buona fonte di Omega3
- Sono ricche di sali minerali
- Contengono vitamina E e melatonina
- Sono molto ricche di antiossidanti e aiutano a ridurre il colesterolo
- Aiutano il sistema immunitario
- Sono benefiche per il cervello e riducono il rischio di ictus
Insomma, sono dei piccoli tesori.
Adesso però è arrivato il momento di scoprire come preparare la nostra salsa alle noci!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 50 gr Gherigli di noce
- 250 ml Panna fresca
- 10 gr burro
- 1 cucchiaio farina
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
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- In un pentolino sciogliere il burro. Aggiungere il cucchiaio di farina e stemperarlo.
- Versare la panna e, mescolando, aggiungere le noci tritate, la noce moscata ed il sale.
Ora potete sbizzarrirvi con gli abbinamenti, fatemi sapere come l'avete accompagnata!
Amanti delle noci?
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Alla prossima ricetta!
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