Io adoro questo sugo alle melanzane, soprattutto con la pasta corta, quella che cattura tutti gli ingredienti in un solo boccone e ti fa esplodere tutto il gusto in bocca!
Un piatto equilibrato e saporito, che vi sazierà senza appesantirvi: in fondo stiamo mangiando della pasta con un sugo di verdure, tutto molto salutare.
Con questo tipo di cottura la melanzana rimane croccante e non assorbe in alcun modo l’olio, e i pomodori, accompagnati con il profumo delle alici ed il sapore della ricotta salata, rendono questo piatto completo e molto saporito.
Come potete vedere anche nel video, la preparazione è semplice e veloce con un effetto finale “wow”.
Se anche voi adorate le melanzane e ne avete in casa sempre tantissime, vi lascio delle altre ricette con melanzane qui sotto:
- Polpette di melanzane al forno
- Melanzane sott’olio – versione a crudo
- Pasta con melanzane cremose
- Lasagna di melanzana e tonno
E ora è il momento di vedere come preparare il sugo alle melanzane!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Melanzana
- 5 cucchiai Olio evo
- 1 spicchio Aglio
- 2 Peperoncini facoltativo
- 4-5 Filetti alici sott'olio
- qb Origano secco
- qualche foglia Basilico fresco
- qb Ricotta salata
- 1 scatola Pomodori ciliegino
- 4 cucchiai Pancarrè grattugiato
- 150 gr Pasta corta
Ingredienti
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- Nella stessa pentola aggiungere 2-3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un paio di peperoncini, uno spicchio d'aglio spremuto e far sciogliere i filetti di alici a fuoco basso.
- Quindi versare i pomodorini, l'origano a piacere e portare a cottura il sugo intanto che cuoce la pasta.
- Quando la pasta sarà giunta a cottura trasferirla nel sugo ed insaporirla aggiungendo i dadini di melanzana.
La nostra pasta con sugo di melanzane è pronta. Sentirete che sapore!
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Alla prossima ricetta!