Sugo alle melanzane

sugo alle melanzane

Io adoro questo sugo alle melanzane, soprattutto con la pasta corta, quella che cattura tutti gli ingredienti in un solo boccone e ti fa esplodere tutto il gusto in bocca!

Un piatto equilibrato e saporito, che vi sazierà senza appesantirvi: in fondo stiamo mangiando della pasta con un sugo di verdure, tutto molto salutare.

Con questo tipo di cottura la melanzana rimane croccante e non assorbe in alcun modo l’olio, e i pomodori, accompagnati con il profumo delle alici ed il sapore della ricotta salata, rendono questo piatto completo e molto saporito.

Come potete vedere anche nel video, la preparazione è semplice e veloce con un effetto finale “wow”.

Se anche voi adorate le melanzane e ne avete in casa sempre tantissime, vi lascio delle altre ricette con melanzane qui sotto:

E ora è il momento di vedere come preparare il sugo alle melanzane!

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Sugo alle melanzane
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare la melanzana, tagliarla a fette di circa 1 cm. di spessore. Quindi ricavare dei cubetti.
    Lavare la melanzana, tagliarla a fette di circa 1 cm. di spessore. Quindi ricavare dei cubetti.
  2. Scaldare una pentola wok antiaderente e saltare i cubetti di melanzana a fuoco medio/alto, fino a farli asciugare e renderli croccanti. Tenerli da parte.
    Scaldare una pentola wok antiaderente e saltare i cubetti di melanzana a fuoco medio/alto, fino a farli asciugare e renderli croccanti.  Tenerli da parte.
  3. Nella stessa pentola aggiungere 2-3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un paio di peperoncini, uno spicchio d'aglio spremuto e far sciogliere i filetti di alici a fuoco basso.
  4. Quindi versare i pomodorini, l'origano a piacere e portare a cottura il sugo intanto che cuoce la pasta.
  5. Quando la pasta sarà giunta a cottura trasferirla nel sugo ed insaporirla aggiungendo i dadini di melanzana.
  6. Servire con delle briciole di pancarré grattugiato fatte abbrustolire in un pò d'olio evo, una grattugiata di ricotta salata ed un filo d'olio.
    Servire con delle briciole di pancarré grattugiato fatte abbrustolire in un pò d'olio evo, una grattugiata di ricotta salata ed un filo d'olio.
Recipe Notes

La nostra pasta con sugo di melanzane è pronta. Sentirete che sapore!

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Alla prossima ricetta!

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