Spaghetti integrali con zucchine e profumo di basilico
Spaghetti integrali con zucchine e profumo di basilico
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola soffriggere velocemente olio, aglio spremuto, peperoncino e cipolla (se la cipolla non è gradita ometterla tranquillamente).
  2. Con questo attrezzino (vedi note) tagliare a striscioline sottili la zucchina
  3. Aggiungerla al soffritto e cuocere per 5 minuti
  4. Ora è il momento della passata di pomodoro
  5. Salare e proseguire la cottura per circa 10 minuti intanto che cuoce la pasta e terminare con le foglioline di basilico spezzettate rigorosamente a mano.
  6. Appena gli spaghetti sono cotti, scolarli e farli saltare insieme al sugo.
  7. Servire con una fogliolina di basilico, una generosa grattugiata di ricotta salata ed un filo d’olio a crudo.
Recipe Notes

Il mio affetta zucchine mi permette di tagliarle a julienne in un attimo 🙂

Questo piatto è perfetto per chi segue il metodo dietetico a basso Indice Glicemico, infatti le zucchine e le cipolle hanno un IG di 15, il pomodoro un IG di 30 e la pasta integrale un IG di 45: praticamente un perfetto equilibrio per non disturbare il nostro pancreas e saziarci con gusto.

Grazie per essere arrvati fin qui, vi aspetto alla prossima ricetta!

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