Porzioni | Tempo di preparazione |
4persone | 45minuti |
Tempo di cottura |
20minuti |
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La nostra pasta gamberi e zucchine è pronta, ora scopriamo qualche curiosità sul cardamomo.
Il cardamomo è una pianta appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae, originaria dell’area a est dei Balcani e dell’India.
Il frutto si presenta come una capsula color verde o marrone scuro, dove all’ interno sono racchiusi i semi, che possiamo macinare o utilizzare per infusioni (io lo metto nel caffè).
Il cardamomo possiede un alto contenuto di manganese, calcio, potassio, zinco, ferro, fosforo, magnesio e rame.
Il cardamomo è molto utilizzato in Oriente: il suo profumo forte e speziato e il sapore leggermente fruttato permettono di abbinarlo sia a primi piatti, a piatti di carne come gli arrosti, oppure come base per piatti dolci, creme e torte, specialmente a base di cioccolato.
Molte miscele di spezie contengono il cardamomo, ad esempio il curry ed il garam masala.
Antipasto
Per iniziare il nostro pasto suggerisco un antipasto fresco e leggero: l’insalata di gamberi e avocado.
Secondo
E dopo il piatto del mitico Chef Cannavacciuolo, ecco un secondo gustoso a base di salmone.
Signore e signori lo Sweet and Smoky Sous Vide Salmon.
Dolce
Per il dolce riprendiamo un ingrediente utilizzato nell’antipasto.
Curiosi? Sto parlando dell’avocado!
Vi consiglio infatti questa mousse di avocado e cacao, leggera, salutare e buonissima.
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Ora non resta che condividere la ricetta dello Chef Antonino Cannavacciuolo.
Provate l’intero menù suggerito e fatemi sapere cosa ne pensate… Lo so, sarà un duro lavoro, ma qualcuno dovrà pur farlo!
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