Spaghetti con i ricci di mare
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero
Spaghetti con i ricci di mare
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Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
10minuti
Istruzioni
  1. Sciacquare i ricci di mare in una marmitta colma d’acqua fredda poi, delicatamente (per non pungersi), inciderne il guscio con una forbicina ed aprirne la calotta.
  2. Conservare il liquido contenuto nei ricci, filtrandolo con un colino a maglie fitte.
  3. Una volta aperti tutti i ricci, con estrema delicatezza, prelevarne le uova (le piccole parti rossastre).
  4. Raccoglierle in una tazza e condirle con 30 ml. di olio. Tenere da parte.
  5. In una padella wok scaldare aglio, 20 ml. di olio extravergine d’oliva e peperoncino.
  6. Saltarvi la pasta molto al dente aggiungendo man mano un po’ d’acqua di cottura per ottenere una bella risottatura.
  7. Servire aggiungendo le uova di riccio, un po’ di prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe.
Recipe Notes

La nostra bella spaghettata di mare è pronta!

Sentirete tutto il sapore di mare concentrato in questi piccoli scrigni neri.

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Alla prossima ricetta!

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