Un buon dolcetto ipocalorico, quasi espresso e senza lattosio? Ecco il soufflé al cioccolato!
Non è un sogno, non è magia, è un delizioso tortino al cioccolato che dona anche il buonumore.
Come vi accennavo è anche piuttosto rapido da preparare.
Ore 11.30 ho preparato il tutto e riempito gli stampini da soufflé, ore 12.00 ho infornato e per il pranzo tutto era pronto (dovete sapere che il mio “assaggiatore ufficiale”, ovvero mio marito, ha la pausa pranzo molto stringata, quindi tutte le portate devono essere allestite per il servizio rapido!).
Alla fine è un dolce leggero con energia, così mi piace definirlo…e l’assaggiatore è tornato in ufficio con il sorriso!
Un piccolo atto d’amore per noi e per chi amiamo.
Vediamo adesso insieme come prepararlo.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Tempo Passivo | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 125 ml Latte di riso
- 40 gr Burro senza lattosio
- 40 gr zucchero
- 15 gr Farina 00 biologica
- 20 gr Cioccolato fondente al 70%
- 2 albumi
- 1 tuorlo
- 1 pizzico Sale
- qb Cacao amaro in polvere
Ingredienti
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- Intanto in una ciotola mescolare burro e farina poi aggiungerli.
- Una volta amalgamati tutti gli ingredienti spegnere e mettere in abbattitore a raffreddare.
- Imburrare e zuccherare 2 cocottine da soufflè e distribuirvi il composto.
Il nostro dolcetto cioccolatoso ancora caldo è una favola!
Sentirete anche che profumo si sprigionerà in casa una volta infornato.
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Alla prossima ricetta!
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Davvero bellissimi! 😋
Gentilissimo, ti ringrazio molto 🙂