Soufflé al cioccolato

Souffle al cioccolato

Un buon dolcetto ipocalorico, quasi espresso e senza lattosio? Ecco il soufflé al cioccolato!

Non è un sogno, non è magia, è un delizioso tortino al cioccolato che dona anche il buonumore.

Come vi accennavo è anche piuttosto rapido da preparare.

Ore 11.30 ho preparato il tutto e riempito gli stampini da soufflé, ore 12.00 ho infornato e per il pranzo tutto era pronto (dovete sapere che il mio “assaggiatore ufficiale”, ovvero mio marito, ha la pausa pranzo molto stringata, quindi tutte le portate devono essere allestite per il servizio rapido!).

Alla fine è un dolce leggero con energia, così mi piace definirlo…e l’assaggiatore è tornato in ufficio con il sorriso!

Un piccolo atto d’amore per noi e per chi amiamo.

Vediamo adesso insieme come prepararlo.

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Soufflé al cioccolato
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Far bollire il latte con 25 grammi di zucchero poi unire il cioccolato e farlo sciogliere.
    Far bollire il latte con 25 grammi di zucchero poi unire il cioccolato e farlo sciogliere.
  2. Intanto in una ciotola mescolare burro e farina poi aggiungerli.
  3. Infine unire il tuorlo dell'uovo.
    Infine unire il tuorlo dell'uovo.
  4. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti spegnere e mettere in abbattitore a raffreddare.
  5. Montare gli albumi con un pizzico di sale poi unire 15 grammi di zucchero ed incorporarli, quindi aggiungerli delicatamente al composto di cioccolato.
    Montare gli albumi con un pizzico di sale poi unire 15 grammi di zucchero ed incorporarli, quindi aggiungerli delicatamente al composto di cioccolato.
  6. Imburrare e zuccherare 2 cocottine da soufflè e distribuirvi il composto.
  7. Cuocere in forno ventilato per 25 minuti a 170°C.
    Cuocere in forno ventilato per 25 minuti a 170°C.
  8. Servire con una spolverata di cacao.
    Servire con una spolverata di cacao.
Recipe Notes

Il nostro dolcetto cioccolatoso ancora caldo è una favola!

Sentirete anche che profumo si sprigionerà in casa una volta infornato.

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2 pensieri su “Soufflé al cioccolato

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