Scrigno di patate con sorpresa
Scrigno di patate con sorpresa
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 45minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 45minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire i polipetti e metterli in pentola a pressione con sedano, carota, cipolla, aceto, vino, ginepro, grani di pepe, chiodi di garofano, zenzero a pezzetti e 2 foglie di alloro.
  2. Coprire di acqua fino al livello massimo e salare.
  3. Chiudere il coperchio e, al sibilo della pentola a pressione, calcolare 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di cottura, sfiatare il vapore, aprire la pentola e lasciar raffreddare i polipi nel liquido di cottura. Dopodichè tagliarli in piccoli pezzi.
  5. Nel frattempo preparare le patate.
  6. Tagliarle a tocchetti e metterle in una casseruola.
  7. Coprirle con il brodo ed un paio di foglie di alloro e cuocerle per circa 25 minuti.
  8. Poi passarle al frullatore ad immersione unendo un filo d’olio extravergine di oliva.
  9. Ecco pronta la cremina che conterrà la “sorpresa”.
  10. Riempire dei vasetti a chiusura ermetica con la crema di patate.
  11. Nascondervi i pezzetti di polipo.
  12. Alcune olive taggiasche denocciolate.
  13. Qualche foglia di timo, una macinata di pepe e un filo d’olio evo.
  14. Chiudere i vasetti e cuocere a bagnomaria in una teglia da forno con 2 dita di acqua sul fondo, a 100°C per 15-20 minuti, oppure a vapore in abbattitore.
  15. Servire subito.
Recipe Notes

Oltre alla sorpresa del polipo, possiamo mettere dei gamberetti, delle cozze o vongole sgusciate: tutto ciò che, piccolo o ridotto in piccoli pezzi, può diventare una gradita sorpresa per i nostri ospiti.

Utilizzando la pentola a pressione per la cottura del polipo, dimezziamo drasticamente i tempi e possiamo dedicarci ad altre preparazioni con più tranquillità.

Date un’occhiata anche ad un’altra versione del polpo e patate e fatemi sapere quale avete preferito nei commenti qui sotto.

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