Sciroppo di melissa
Sciroppo di melissa
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 24ore
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 24ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare la melissa ed i limoni insieme ad un vaso di vetro piuttosto capiente.
  2. Inserire le foglie di melissa.
  3. Ora i limoni tagliati a fette.
  4. Infine il litro di acqua.
  5. Chiudere ermeticamente e mettere a riposare al buio per 1 giorno.
  6. Trascorse 24 ore filtrare il liquido.
  7. Metterlo in una pentola.
  8. Aggiungere lo zucchero.
  9. Aggiungere l’acido citrico per alimenti, che si trova facilmente ed a basso costo, in farmacia e nei consorzi agrari.
  10. Portare ad ebollizione mescolando continuamente e cuocere per 4-5 minuti, finchè diventa leggermente denso.
  11. Ora lo sciroppo è pronto per essere imbottigliato ancora caldo.
  12. Va conservato in un luogo riparato dalla luce e da fonti di calore e, una volta aperto, va conservato in frigorifero.
Recipe Notes

Ti ringrazio di cuore per avermi seguito fin qui 🙂

Se hai seguito la ricetta ed hai preparato il tuo sciroppo di melissa, fammi sapere come lo hai trovato nel box dei commenti alla fine della pagina!

Inoltre ti ricordo che puoi trovarmi anche sui maggiori canali Social dove, ogni giorno, mi impegno a pubblicare contenuti di valore per tutti gli appassionati dell’arte della cucina!

Se però vuoi ottenere davvero il meglio, ti consiglio di iscriverti GRATUITAMENTE alla mia newsletter in modo da avere sempre accesso all’area dei contenuti riservati agli iscritti, in cui pubblicherò costantemente materiale unico e riservato agli iscritti.

Abbinamenti consigliati

Vi consiglio di gustare, almeno una volta, lo sciroppo alla melissa insieme a queste palline al sapore di cocco e limone, in modo da prendere davvero il massimo dal vostro momento di piacere.

Altro da Luciana In Cucina