Sciroppo al Sambuco
Sciroppo al Sambuco
Tempo di preparazione
40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 2giorni
Tempo di preparazione
40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 2giorni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare con cura i limoni, biologici.
  2. Tagliarli a fette ed inserirli in un vaso di vetro capiente.
  3. Inserire nel vaso i fiori di sambuco privati del gambo.
  4. Ora coprire tutto con il litro di acqua. Chiudere il vaso e lasciare al buio per 2 giorni.
  5. Trascorsi i 2 giorni, filtrare il tutto spremendo i limoni e strizzando i fiori. Mettere il liquido ottenuto in una pentola, aggiungere l’aceto di mele e lo zucchero e portare ad ebollizione facendo cuocere per circa 5 – 10 minuti, finchè si addensa un pochino.
  6. A questo punto imbottigiarlo ancora caldo e, una volta aperto, conservarlo in frigorifero.
  7. Si può gustare diluito in acqua fresca, oppure utilizzarlo per preparare il famoso cocktail “Hugo” (ved. note).
Recipe Notes

COCKTAIL HUGO

per 1 drink versare nel bicchiere 4-5 cubetti di ghiaccio, 60 ml. di acqua gassata freddissima, 20 ml. di sciroppo di Sambuco, 60 ml. di Prosecco freschissimo.

Mescolare bene e servire con qualche fogliolina di menta fresca.

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