Schiacciata con l’uva
Questa focaccia dolce impreziosita dall’uva è un’ottima merenda salutare da gustare in compagnia!
Schiacciata con l’uva
Questa focaccia dolce impreziosita dall’uva è un’ottima merenda salutare da gustare in compagnia!
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 35minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 15ore
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 35minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
40minuti 15ore
Istruzioni
  1. Nell’impastatrice inserire le due farine insieme al lievito madre rinfrescato e riposato per un’oretta. Aggiungere l’acqua e cominciare a lavorare inserendo per ultimi il sale e l’olio.
  2. Dopo una lavorazione di circa 10-15 minuti trasferire l’impasto in una ciotola unta d’olio, coprire con pellicola e mettere in frigorifero per 12 ore.
  3. Il giorno dopo estrarre dal frigor l’impasto, lasciarlo a temperatura ambiente per un paio d’ore, dopo di che, rovesciarlo sulla spianatoia e dividerlo in due parti.
  4. Stendere con le dita la prima parte in una teglia rettangolare di 30 x 40 cm. oliata e cospargerla con la metà degli acini di uva e metà dello zucchero.
  5. Coprire con la seconda parte dell’impasto, versare il restante zucchero ed il resto degli acini di uva pressandoli con le dita.
  6. Lasciar lievitare ancora un’ora prima di cuocere in forno a 200°C per circa 40 minuti.
  7. Una volta raggiunta la doratura, estrarre dal forno, lasciar intiepidire e gustare.
Recipe Notes

Sentirete che bontà!

L’unico appunto che mi sento di darvi riguarda i semi dell’uva fragola che sono un po’ più grandi di quelli dell’uva classica e possono dar fastidio all’assaggio.

Se pensate che possano essere difficili da mangiare, prima di utilizzarli è necessario svuotare gli acini ma, se riuscite a mangiarli, sappiate che fanno davvero molto bene al nostro organismo!

Infatti sono ricchi di antiossidanti e per questo ci proteggono dai radicali liberi mantenendoci giovani e stimolando la produzione di collagene.
In più:

  • Rivitalizzano e rinforzano i capelli prevenendone la caduta.
  • Proteggono la vista (soprattutto per chi trascorre molte ore davanti al pc) grazie alla vitamina E.
  • Sono dei preziosi antinfiammatori e proteggono da patologie come artrite, dermatite, sinusite, colite, gastrite, infezioni urinarie e disturbi intestinali
  • Proteggono il nostro cuore grazie ai flavonoidi in essi contenuti che rinforzano i vasi sanguigni e tengono sotto controllo la pressione sanguigna.
  • Aiutano l’organismo a smaltire eventuali farmaci in eccesso o altre sostanze dannose che, una volta entrati in circolazione, il corpo fatica ad eliminare.

Se anche voi amate avere le mani in pasta, date un’occhiata alla mia sezione pane e lievitati.

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Alla prossima ricetta!

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