Salmone in salsa teriyaki
Salmone in salsa teriyaki
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare olio, aglio, zenzero, lime e salsa di soia.
  2. In un pentolino versare un paio di cucchiai d’olio e, una volta caldo, aggiungere lo zenzero e l’aglio tagliati a fettine.
  3. Farli soffriggere qualche minuto.
  4. Poi inserire la buccia ed il succo del lime.
  5. E la salsa di soia.
  6. Prendere lo sciroppo d’acero (oppure il miele).
  7. Versarne qualche cucchiaio e lasciar cuocere qualche minuto per far ridurre un pò la salsina.
  8. Nel frattempo prepariamo i tranci di salmone.
  9. Li scottiamo in una pentola antiaderente molto calda, senza condimento.
  10. Un paio di minuti per parte.
  11. Infine versiamo la salsa Teriyaki sopra il salmone ed insaporiamo per qualche istante.
  12. Servire subito e gustare questo splendido piatto profumatissimo.
Recipe Notes

Se desiderate, potete accompagnare questo piatto con una semplicissima insalata di arance e finocchio condita con olio, sale e pepe rosa.
Se invece state cercando un abbinamento completo, allora guardate gli abbinamenti consigliati, proprio qui sotto!

Abbinamenti consigliati

Antipasto:
Iniziamo il nostro viaggio nei sapori del mare con il gusto unico del tonno, con questo carpaccio di tonno.

Primo:
Restiamo in mare ma aggrappiamoci con prepotenza alla terra con questa pasta con calamari gamberi e verdure

Dolce:
Se la stagione permette, allora chiudiamo in freschezza con un buon gelato al pistacchio.
Se, invece, non siete proprio nella stagione più adatta ad un buon gelato, allora possiamo spostarci dal Giappone direttamente alla Svizzera con questa torta svizzera!

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