Rotolone alle fragole
Rotolone alle fragole
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Con la frusta elettrica montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unire lentamente lo zucchero e amalgamare bene. Poi unire i tuorli uno alla volta. In ultimo unire la farina setacciata e i 2 cucchiai di acqua.
  2. Portare il forno a 200°C.
  3. Ungere una teglia rettangolare (circa 25 x 30 cm.) e foderarla con un foglio di carta forno, quindi versarvi il composto.
  4. Cuocere per circa 8 – 10 minuti. Nel frattempo preparare uno strofinaccio pulito sul piano di lavoro, appoggiarvi un altro foglio di carta forno e cospargerlo con il cucchiaio di zucchero.
  5. A fine cottura ribaltare il dolce sullo strofinaccio, staccare la carta forno utilizzata per la cottura ed arrotolare aiutandosi con lo strofinaccio. Fare riposare 20 minuti per permetterne il raffreddamento.
  6. Nel frattempo mondare le fragole e tagliarle a piccoli tocchetti. Montare la panna e comporre il dolce: Svolgere il rotolo ormai raffreddato delicatamente, spalmarne l’interno con la marmellata, la panna ed i pezzetti di fragole. Arrotolare nuovamente e mettere in frigorifero per almeno un’ora.
  7. Prima di servire, decorare con ciuffi di panna, fragole a spicchi e spolverare di zucchero a velo.
Recipe Notes

Ecco cosa contengono le bellissime e buonissime fragole:

Questi i minerali: ferro, sodio, zinco, rame, fluoro, potassio, calcio, selenio, fosforo, magnesio e manganese. Queste le vitamine: vitamina A, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, vitamina E, K e J. Contengono inoltre folati, beta-carotene, luteina e zeaxantina.

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