Rotolone alle fragole

Un altro compleanno da ricordare con golosità di stagione…ed anche un’ottima idea per la festa della mamma!!!

Molto veloce da preparare, molto fresco e varia secondo le stagioni: ora fragole, poi pesche, lamponi, frutti bosco misti, ecc..   con le varie confetture, magari fatte in casa, per arricchire ulteriormente il risultato finale…

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Rotolone alle fragole
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Con la frusta elettrica montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unire lentamente lo zucchero e amalgamare bene. Poi unire i tuorli uno alla volta. In ultimo unire la farina setacciata e i 2 cucchiai di acqua.
    Con la frusta elettrica montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Unire lentamente lo zucchero e amalgamare bene.
Poi unire i tuorli uno alla volta.
In ultimo unire la farina setacciata e i 2 cucchiai di acqua.
  2. Portare il forno a 200°C.
  3. Ungere una teglia rettangolare (circa 25 x 30 cm.) e foderarla con un foglio di carta forno, quindi versarvi il composto.
    Ungere una teglia rettangolare (circa 25 x 30 cm.) e foderarla con un foglio di carta forno, quindi versarvi il composto.
  4. Cuocere per circa 8 - 10 minuti. Nel frattempo preparare uno strofinaccio pulito sul piano di lavoro, appoggiarvi un altro foglio di carta forno e cospargerlo con il cucchiaio di zucchero.
    Cuocere per circa 8 - 10 minuti.  Nel frattempo preparare uno strofinaccio pulito sul piano di lavoro, appoggiarvi un altro foglio di carta forno e cospargerlo con il cucchiaio di zucchero.
  5. A fine cottura ribaltare il dolce sullo strofinaccio, staccare la carta forno utilizzata per la cottura ed arrotolare aiutandosi con lo strofinaccio. Fare riposare 20 minuti per permetterne il raffreddamento.
    A fine cottura ribaltare il dolce sullo strofinaccio, staccare la carta forno utilizzata per la cottura ed arrotolare aiutandosi con lo strofinaccio.
Fare riposare 20 minuti per permetterne il raffreddamento.
  6. Nel frattempo mondare le fragole e tagliarle a piccoli tocchetti. Montare la panna e comporre il dolce: Svolgere il rotolo ormai raffreddato delicatamente, spalmarne l'interno con la marmellata, la panna ed i pezzetti di fragole. Arrotolare nuovamente e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
    Nel frattempo mondare le fragole e tagliarle a piccoli tocchetti. Montare la panna e comporre il dolce:
Svolgere il rotolo ormai raffreddato delicatamente, spalmarne l'interno con la marmellata, la panna ed i pezzetti di fragole. Arrotolare nuovamente e mettere in frigorifero per almeno un'ora.
  7. Prima di servire, decorare con ciuffi di panna, fragole a spicchi e spolverare di zucchero a velo.
    Prima di servire, decorare con ciuffi di panna, fragole a spicchi e spolverare di zucchero a velo.
Recipe Notes

Ecco cosa contengono le bellissime e buonissime fragole:

Questi i minerali: ferro, sodio, zinco, rame, fluoro, potassio, calcio, selenio, fosforo, magnesio e manganese. Queste le vitamine: vitamina A, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, vitamina E, K e J. Contengono inoltre folati, beta-carotene, luteina e zeaxantina.

Facciamone scorta!!!

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