Rosa di brioche
Rosa di brioche
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 2ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 12ore
Porzioni Tempo di preparazione
4-6persone 2ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 12ore
Istruzioni
  1. Mischiare le due farine setacciate ed impastare con il lievito precedentemente sciolto nel latte con il miele, il burro morbido, la vaniglia, 3 uova una alla volta, lo zucchero, il rum, il pizzico di sale e la scorza delle arance grattugiata.
  2. Formare una palla, trasferirla in una boule e coprire con pellicola. Lasciare a temperatura ambiente per un’ora, poi trasferire in frigorifero per 8 ore.
  3. Il giorno dopo lasciare a temperatura ambiente l’impasto per un paio d’ore poi stenderlo sul piano di lavoro con il matterello e, con un coppa pasta rotondo, ricavare tanti cerchi.
  4. Sovrapporre tre cerchi di pasta brioche, come in figura.
  5. Poi arrotolarli e dividerli in due parti ricavando due roselline.
  6. Disporre le roselline in una tortiera con fondo apribile in cui avremo spruzzato il burro spray.
  7. Lasciar lievitare ancora un’ora nel forno spento poi, prima di passare in cottura, pennellare con il tuorlo d’uovo mischiato con un po’ di latte.
  8. Cuocere a 180°C per circa 20 minuti (controllare la leggera doratura, ogni forno ha il suo carattere).
  9. Far raffreddare, estrarre dalla tortiera, spolverare con zucchero a velo e servire.
Recipe Notes

La nostra squisita torta è pronta!

Tiepida è la fine del mondo, ma anche una volta che si è completamente raffreddata è da favola.

Grazie per essere arrivati fin qui.

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YoutubeInstagramPinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

Lo sapevate?

I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina

Altro da Luciana In Cucina