Risotto al radicchio
Risotto al radicchio
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire bene i cespi di radicchio ed affettarli.
  2. In una casseruola scaldare l’olio e rosolare la cipolla.
  3. Aggiungere quindi 3/4 del radicchio e far insaporire.
  4. E’ il momento del riso che andrà tostato per qualche minuto.
  5. Quindi sfumare con il vino rosso e far evaporare, proseguire poi la cottura per una quindicina di minuti, aggiungendo man mano del brodo caldo.
  6. Spegnere e mantecare con la robiola.
  7. Servire con il resto del radicchio crudo che contrasterà con quello cotto nel riso regalando una texture croccante.
Recipe Notes

Solitamente i risotti vengono mantecati con una noce abbondante di burro, sempre a fuoco spento.

Nel mio caso ho optato per la robiola spalmabile poiché trovo che questo abbinamento radicchio-robiola sia eccellente sotto tutti i punti di vista.

Provate anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate.

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Per cominciare direi di partire con un antipasto leggero e sfizioso.
Ecco quindi una bella caprese finger, non la solita caprese!

Secondo

Dopo il nostro risotto al radicchio, ecco l’ora del secondo: una tartare di scottona piemontese, una vera delizia.

Dolce

Cosa c’è di meglio di una torta al cioccolato per finire il nostro pasto?
Ecco quindi la ricetta della torta caprese, buonissima e cioccolatosa.

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Se vi è piaciuta la ricetta, condividetela sui vostri canali social preferiti.

Ma adesso, mangiamo, tanto il radicchio fa bene 🙂

Altro da Luciana In Cucina