Voglia di un piatto esotico e dai tratti tropicali? Ecco il riso viola con gamberi e mango.
Il riso viola è una varietà autoctona di riso viola integrale aromatico: il chicco e tutta la pianta sono naturalmente viola.
E’ un riso disintossicante, buona fonte di proteine ed inoltre apporta calcio, ferro, vitamina C e vitamine del gruppo B.
Questa varietà di riso assorbe sapori e condimenti conservando inalterata la naturale fragranza; proprio per questo ho scelto di abbinarlo ad ingredienti profumati e di carattere.
Il risultato è un piatto fresco molto gradevole, soprattutto nella stagione estiva, si può preparare con anticipo e servire anche come insalata di riso, quindi freddo.
Adoro l’abbinamento gamberi e mango, trovo che sia molto azzeccato e che si sposi perfettamente con il riso.
Con questo piatto, farete un figurone sia dal punto di vista estetico sia per quanto riguarda il gusto!
Ma ora, vediamo come preparare questo primo originale e delizioso.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 100 gr Riso viola
- 1 Mango
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Briciole di peperoncino
- 4-5 cucchiai Olio evo
- 1 spicchio Aglio
- 1 peperoncino
- 2 cm Radice di zenzero fresco
- 8 Code di gambero
- 1 Limone
- 1 rametto Santoreggia
- 1 filo Erba cipollina fresca
Ingredienti
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- Pulire le code di gambero, sbucciare e tagliare a dadini il mango.
- Lessare il riso in acqua bollente salata per circa 25 minuti, poi scolarlo e tenerlo da parte.
- In una padella antiaderente scaldare l'olio insieme allo spicchio d'aglio, ai peperoncini, allo zenzero sbucciato ed affettato e ad un filo d'erba cipollina tritato.
- Condire il riso con il succo di limone.
Il riso viola con gamberi e mango è pronto per essere gustato!
Vi ricordo che potete anche servirlo freddo, come un'insalata di riso, preparandolo in anticipo.
Altri primi piatti per sorprendere i vostri ospiti? Ecco qualche idea:
- Ragù di polpo
- Torta sushi
- Risotto alla burrata con tartare di gambero e fave di cacao
- Carbonara di mare secondo Cannavacciuolo
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