Riso viola con gamberi e mango

Riso viola con gamberi e mango

Voglia di un piatto esotico e dai tratti tropicali? Ecco il riso viola con gamberi e mango.

Il riso viola è una varietà autoctona di riso viola integrale aromatico: il chicco e tutta la pianta sono naturalmente viola.

E’ un riso disintossicante, buona fonte di proteine ed inoltre apporta calcio, ferro, vitamina C e vitamine del gruppo B.

Questa varietà di riso assorbe sapori e condimenti conservando inalterata la naturale fragranza; proprio per questo ho scelto di abbinarlo ad ingredienti profumati e di carattere.

Il risultato è un piatto fresco molto gradevole, soprattutto nella stagione estiva, si può preparare con anticipo e servire anche come insalata di riso, quindi freddo.

Adoro l’abbinamento gamberi e mango, trovo che sia molto azzeccato e che si sposi perfettamente con il riso.

Con questo piatto, farete un figurone sia dal punto di vista estetico sia per quanto riguarda il gusto!

Ma ora, vediamo come preparare questo primo originale e delizioso.

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Riso viola con gamberi e mango
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire le code di gambero, sbucciare e tagliare a dadini il mango.
  2. Lessare il riso in acqua bollente salata per circa 25 minuti, poi scolarlo e tenerlo da parte.
  3. In una padella antiaderente scaldare l'olio insieme allo spicchio d'aglio, ai peperoncini, allo zenzero sbucciato ed affettato e ad un filo d'erba cipollina tritato.
  4. Unire le code di gambero e rosolare brevemente poi spegnere e tenere da parte.
    Unire le code di gambero e rosolare brevemente poi spegnere e tenere da parte.
  5. Condire il riso con il succo di limone.
  6. Aggiungere il fondo di cottura dei gamberi filtrato e mescolare.
    Aggiungere il fondo di cottura dei gamberi filtrato e mescolare.
  7. Condire i dadini di mango con sale e pepe ed unirlo al riso insieme alle code di gambero.
    Condire i dadini di mango con sale e pepe ed unirlo al riso insieme alle code di gambero.
  8. Versare l'olio a filo, mescolare tutti gli ingredienti e servire in tavola con qualche rametto di santoreggia.
    Versare l'olio a filo, mescolare tutti gli ingredienti e servire in tavola con qualche rametto di santoreggia.
Recipe Notes

Il riso viola con gamberi e mango è pronto per essere gustato!

Vi ricordo che potete anche servirlo freddo, come un'insalata di riso, preparandolo in anticipo.

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Alla prossima ricetta!

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