Riso Thai con gamberi

Riso Thai con gamberi

Questo riso Thai con gamberi, sarò sincera, non sono certa che possa essere considerata un’originale ricetta Thai però, dopo la mia giornata Thai trascorsa a Milano in settembre 2021, mi è rimasto impresso tutto il mix di sapori unici caratteristici di quella cucina che tuttora mi porto dentro e che mi ha contagiata.

Così, dopo aver visto in dispensa il riso Thai, mi è tornata alla mente quella giornata e ho preparato questo piatto fresco e profumatissimo.

E’ stato un po’ come giocare con i sapori, una cucina divertente e rinfrescante.
Mi è davvero piaciuto inventarmi questo piatto!

Il riso Thai viene prodotto sulle colline a terrazza del nord della Tailandia. E’ chiamato anche riso Jasmine. Ha chicchi lunghi, cristallini e molto affusolati e, in cottura, sprigiona un aroma speziato.

Abbinato a ingredienti esotici, trovo che sia davvero fantastico e che dia il meglio di sè.

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Riso Thai con gamberi
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Tailandese
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Cucina Tailandese
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Ecco il famoso riso Thai che andrà pesato. Intanto portare a bollore l'acqua in un pentolino.
  2. Salare l'acqua e versare il riso che andrà portato a cottura in circa 12 minuti e poi andrà scolato e tenuto da parte.
  3. Nel frattempo pulire il mango ricavandone la polpa che andrà frullata grossolanamente.
    Nel frattempo pulire il mango ricavandone la polpa che andrà frullata grossolanamente.
  4. Aggiungere alla polpa il riso cotto e scolato e mescolare.
    Aggiungere alla polpa il riso cotto e scolato e mescolare.
  5. A parte in una padella scaldare olio, sale grosso e peperoncino.
  6. Scottare appena i gamberi tagliati a tocchetti (ne conserveremo un paio interi per l'impiattamento).
    Scottare appena i gamberi tagliati a tocchetti (ne conserveremo un paio interi per l'impiattamento).
  7. Svuotare i passion fruit e raccogliere il ripieno che andrà ad insaporire il riso.
    Svuotare i passion fruit e raccogliere il ripieno che andrà ad insaporire il riso.
  8. Mescolare bene tutti gli ingredienti, riempire le ciotole decorando con un gambero.
  9. Servire con una macinata di pepe ed una fogliolina di maggiorana accompagnando con zenzero candito..
    Servire con una macinata di pepe ed una fogliolina di maggiorana accompagnando con zenzero candito..
Recipe Notes

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