Ricetta topinambur in purea e polpo
Ricetta topinambur in purea e polpo
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 55minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 55minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare bene i topinambur.
  2. Affettare lo scalogno.
  3. In una pentola inserire con poco olio extravergine d’oliva, l’aglio in camicia, il filetto di acciuga e soffriggere.
  4. Aggiungere i 3/4 dei topinambur tagliati a pezzetti e un po’ di brodo vegetale.
  5. Far bollire per 30 minuti, poi frullare.
  6. Tagliare a rondelle sottili il resto dei topinambur.
  7. Spolverarli con un poco di farina bianca e friggerli in olio di semi di arachide.
  8. Scolarli ed asciugarli bene con carta assorbente.
  9. Intanto in un altro pentolino scaldare l’olio extravergine d’oliva con i rametti di rosmarino e lasciar insaporire per qualche minuto. Poi affettare i tentacoli del polpo lessati a rondelle molto sottili.
  10. Versare la crema di topinambur nei piatti, coprire con le fettine di polpo e condire con un filo di olio al rosmarino.
  11. Decorare con le rondelle di topinambur fritte.
Recipe Notes

Ecco pronta la nostra deliziosa crema di topinambur con polpo!

Se amate le puree accompagnate da pesce, ecco 2 altre belle idee da cui prendere spunto:

Due ricette scenografiche e ricche di gusto!

Vi ringrazio per essere arrivati fin qui… alla prossima ricetta 🙂

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