Ricetta brioches salate
Ricetta brioches salate
Porzioni Tempo di preparazione
8-10brioches 50minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 4,5ore
Porzioni Tempo di preparazione
8-10brioches 50minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 4,5ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mischiare le tre farine e inserirle nella planetaria insieme alle uova ed allo zucchero.
  2. Versare metà del quantitativo di acqua e cominciare a lavorare.
  3. Dopo una decina di minuti incorporare il formaggio grattugiato, il sale ed il burro a dadini.
  4. Continuare ad impastare fino a formare la maglia glutinica.
  5. Formare una palla e lasciar riposare per 30 minuti coperta.
  6. Poi stendere l’impasto con il matterello.
  7. Dividerlo in due e poi incidere queste due parti in tanti triangoli.
  8. Arrotolare i triangoli su se stessi e formare le brioches.
  9. Adagiare le brioches su una teglia ricoperta di carta forno e far lievitare per circa 4 ore a 28 gradi.
  10. Miscelare il tuorlo d’uovo con il latte.
  11. Spennellare con la miscela di uovo e latte tutte le brioches e poi cospargerle con i semi di sesamo.
  12. Cuocere a 175°C per 20 minuti.
  13. Lasciarle intiepidire e gustarle con gli affettati preferiti.
Recipe Notes

Le nostre brioches salate sono pronte!

Dopo averle preparate potete anche surgelarle per poi utilizzarle durante le “emergenze”.

Oltre a farcirle con affettati, potete provarle con formaggi, salse di vario genere, verdure grigliate e per chi ama i contrasti, anche con marmellate dolci.

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Se volete prepararle per un’occasione particolare, magari una festicciola informale, e avete bisogno di un menù completo vi consiglio di iniziare con questi stuzzichini di pasta sfoglia con fonduta e crudo.

Dolce

Dopo aver gustato le vostre brioches salate ripiene vi suggerisco di passare a questo dolce buonissimo e leggero: mousse di avocado e cacao.

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Alla prossima ricetta!

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