Ravioli al limone e ricotta
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Ravioli al limone e ricotta
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 30minuti
Istruzioni
  1. Impastare gli ingredienti per la sfoglia fino a formare una palla che andrà avvolta in pellicola per alimenti e lasciata riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  2. Nel frattempo preparare il ripieno dei ravioli lavorando la ricotta con una forchetta ottenendo una crema.
  3. Aggiungere tutte le erbe tritate, la scorza del limone, le gocce di olio essenziale di limone ed i formaggi amalgamando bene tutto.
  4. Stendere la sfoglia in uno strato sottile, adagiare dei ciuffi di ripieno a distanza regolare, ricoprire con un altro strato di sfoglia pressando bene dopo aver inumidito le parti con una pennellata di acqua.
  5. Incidere la pasta ottenendo dei cerchi che andranno piegati e sigillati dando la forma di un tortello.
  6. In un pentolino sciogliere il burro insieme ad alcune foglie di salvia fresca ed uno spicchio d’aglio (che poi andrà tolto).
  7. Lessare i tortelli in acqua bollente salata per qualche minuto e condirli con il burro sciolto aromatizzato alla salvia.
  8. Una spolverata di formaggio grattugiato, una macinata di pepe e buon assaggio!
Recipe Notes

Ora non vi resta che gustarvi il risultato del vostro lavoro!

Una bella e buona soddisfazione, vero?

Se siete curiosi di provare altre ricette con gli oli essenziali, recentemente ho provato anche questo merluzzo al forno aromatizzato al lime.

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Alla prossima ricetta!

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