Questa rana pescatrice al forno è un secondo piatto che, a prima vista, sembra quasi una portata medievale.
Ho pensato di prepararla dopo aver acquistato della splendida uva rossa senza semi, un abbinamento che mi è sembrato subito molto interessante ed in effetti è proprio un matrimonio ben riuscito.
L’uva rossa, ha maggiori proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti dovute ai suoi composti fenolici che svolgono un ruolo protettivo ed antiossidante.
I flavonoidi in essa contenuti (soprattutto nella buccia e negli acini) hanno proprietà antimicrobiche, antinfiammatorie, antiossidanti e cardioprotettive.
Per sapere se il trancio di rana pescatrice è cotto a puntino sarà sufficiente verificare con una sonda la temperatura, che dovrà essere di 64°C al cuore.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 35-40 minuti |
Tempo Passivo | 5 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Kg Rana pescatrice (o coda di rospo)
- 200 gr Bacon affumicato a fette
- 450 gr Uva rossa senza semi
- 1 rametto salvia fresca
- 2 rametti Timo fresco
- qb burro
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe
- mezzo bicchiere, Vino bianco
Ingredienti
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- Cuocere in forno ventilato a 180°C per 25 minuti.
- Ora versare gli acini d'uva rossa sul pesce, bagnare con il vino bianco e proseguire la cottura per altri10 minuti.
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