Pulled pork a bassa temperatura
Pulled pork a bassa temperatura
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
8ore 12ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
8ore 12ore
Ingredienti
per il pulled pork
per la salsa
per insaporire la carne
Istruzioni
  1. Mescolare tutte le spezie per insaporire la carne.
  2. Strofinare la carne massaggiando accuratamente.
  3. Introdurla in un sacchetto per alimenti a chiusura ermetica e lasciarla riposare in frigorifero per 12 ore.
  4. Il giorno dopo estrarre la carne dalla marinatura e adagiarla nella pentola slow cooker insieme al cipollotto rosso e agli spicchi d’aglio.
  5. Versare sulla carne l’aceto ed il succo di mela irrorandola.
  6. Chiudere la pentola e cuocere la carne con la funzione cottura lenta per 7 ore e mezza (circa 75°C).
  7. Intanto che procede la cottura preparare la salsa di accompagnamento.
  8. In un pentolino inserire l’olio extravergine d’oliva, dopo un minuto aggiungere la salsa di pomodoro, la curcuma, il cumino, il coriandolo, lo zenzero e la paprika e cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungere le 5 spezie cinesi, il cajun e l’hassa fetida proseguendo la cottura per una ventina di minuti. Spegnere e lasciar riposare a temperatura ambiente almeno per trenta minuti.
  9. Terminata la cottura della carne la pentola di spegnerà e la carne andrà lasciata riposare nella pentola ancora per un quarto d’ora prima di sfilacciarla.
  10. Servire nei panini insieme alla salsa preparata, formaggio saporito, tipo fontina, grattugiato e insalata a piacere.
Recipe Notes

Il pulled pork cotto a bassa temperatura è pronto per essere gustato.

Devo darvi un avvertimento però: fate attenzione ai vestiti, è un piatto molto “sporchevole”!

Il condimento Cajun è composto da: curcuma, cumino, coriandolo, fieno greco, prezzemolo, aglio, finocchio, paprika, cardamomo, cannella, zenzero.

La miscela 5 spezie cinesi è composta da: semi di finocchio, anice, cannella, pepe e chiodi di garofano.

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Ci leggiamo alla prossima ricetta!

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