Il pulled pork a bassa temperatura è un piatto nord americano, ricco di profumi, da gustare nei panini da hamburger accompagnandolo con salse e insalata.
Si tratta di sfilacci di carne di maiale succulenti, utilizzati per creare un golosissimo panino.
In fondo, sappiamo bene che, quando si parla di piatti golosi, gli americani sono sempre pronti!
Per questa preparazione ho utilizzato la mia nuova pentola a pressione con funzione slow cooker: era da diverso tempo che mio marito mi chiedeva i panini ripieni di sfilacci di carne con le “salsine buone” che gli avevo preparato molto tempo fa, e, per prepararli, la cottura lenta a bassa temperatura è l’ideale.
Il risultato sarà una carne talmente morbida da disfarsi, con tutti i sapori ed i profumi conservati proprio grazie a questo metodo di cottura.
Non potrete resistere alla bontà del pulled pork!
Ma ora diamo un’occhiata a come si prepara.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 8 ore |
Tempo Passivo | 12 ore |
Porzioni |
persone
|
- 1,5 kg Arrosto di maiale collo o spalla
- 150 ml Succo di mela
- 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
- 1 Cipollotto rosso
- 2 spicchi Aglio
- 2 cucchiai Sale rosa dell'Himalaya
- 1 cucchiaino paprika forte
- 1 cucchiaino cumino in polvere
- 1 cucchiaino Curcuma in polvere
- mezzo cucchiaino Hassa fetida o aglio in polvere
- 1 cucchiaino Coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino Zenzero in polvere
- 1 cucchiaino Condimento Cajun
- 1 cucchiaino Miscela 5 spezie cinesi
- 1 macinata pepe nero
- 4 cucchiai Olio evo
- 250 gr Passata di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 2 cucchiai Sale rosa dell'Himalaya
- 1 cucchiaino Paprika dolce in polvere
- 1 cucchiaino Paprika affumicata
- 1 cucchiaino Peperoncino piccante
- 1 cucchiaino cumino in polvere
Ingredienti
per il pulled pork
per la salsa
per insaporire la carne
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- Mescolare tutte le spezie per insaporire la carne.
- Versare sulla carne l'aceto ed il succo di mela irrorandola.
- Chiudere la pentola e cuocere la carne con la funzione cottura lenta per 7 ore e mezza (circa 75°C).
- Intanto che procede la cottura preparare la salsa di accompagnamento.
- In un pentolino inserire l'olio extravergine d'oliva, dopo un minuto aggiungere la salsa di pomodoro, la curcuma, il cumino, il coriandolo, lo zenzero e la paprika e cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungere le 5 spezie cinesi, il cajun e l'hassa fetida proseguendo la cottura per una ventina di minuti. Spegnere e lasciar riposare a temperatura ambiente almeno per trenta minuti.
Il pulled pork cotto a bassa temperatura è pronto per essere gustato.
Devo darvi un avvertimento però: fate attenzione ai vestiti, è un piatto molto "sporchevole"!
Il condimento Cajun è composto da: curcuma, cumino, coriandolo, fieno greco, prezzemolo, aglio, finocchio, paprika, cardamomo, cannella, zenzero.
La miscela 5 spezie cinesi è composta da: semi di finocchio, anice, cannella, pepe e chiodi di garofano.
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