Prosciutto fatto in casa
Prosciutto fatto in casa
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 15minuti
Tempo Passivo
3settimane
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 15minuti
Tempo Passivo
3settimane
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire bene il filetto e rifinirlo dalle parti di grasso esterne. Poi legarlo con gli elastici da arrosto e adagiarlo in un contenitore in acciaio.
  2. Cospargerlo con un mix fatto con sale, pepe, chiodi di garofano e bacche di ginepro schiacciate.
  3. Aggiungere i rametti di rosmarino e massaggiare il filetto.
  4. Versare il vino bianco.
  5. Coprire il tutto e posizionarlo in frigorifero lasciandolo in salamoia per 7 giorni.
  6. Trascorsi 7 giorni prelevare il filetto dal frigorifero, asciugarlo dalla salamoia con carta assorbente ed appenderlo in luogo areato (cantina). Lasciarlo asciugare per una ventina di giorni.
  7. Prelevarlo dalla cantina, eliminare gli elastici ed affettarlo sottilmente.
  8. Servire accompagnandolo con del pane casereccio ed un calice di vino.
Recipe Notes

Se volete potete servire il vostro prosciutto come antipasto e accompagnarlo con questo pane fatto in casa oppure potete sbizzarrirvi con delle brioches salate o dei gustosi salatini snack.

A voi la scelta!

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Alla prossima ricetta 🙂

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