Pomodorini confit
Pomodorini confit
Porzioni Tempo di preparazione
4vasetti 30minuti
Tempo di cottura
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4vasetti 30minuti
Tempo di cottura
2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare i pomodorini.
  2. Tenere a portata di mano tutti gli ingredienti. In questo modo sarà più facile procedere.
  3. Tagliare in due tutti i pomodorini e disporli in una o più teglie ricoperte da carta forno (mio marito è stato così carino da comporre il mio nome…).
  4. Ora distribuire sopra i pomodorini l’aglio a fettine, l’origano, il timo, lo zucchero, il sale, il pepe ed infine l’olio.
  5. Infornare a 140°C in modalità ventilata e cuocere per circa 2 ore.
  6. A volte è necessario prolungare leggermente la cottura, dipende dai pomodorini e dal loro contenuto in liquido. In ogni modo, quando saranno belli asciutti sono pronti per essere invasati, coperti di olio extravergine d’oliva e sterilizzati.
  7. In questo modo potremo gustarli in ogni stagione dell’anno, magari su una semplicissima fetta di pane appena sfornato…
Recipe Notes

Vi lascio ora altre tre ricette con cui poter sfruttare questi fantastici alleati per la nostra salute:

Pomodorini a sorpresa
Spaghetti integrali con pomodorini mozzarella e colatura di alici
Marmellata piccante al pomodoro

Ora condividete la ricetta per far conoscere questo trucco anche ai vostri amici!

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