Pomodorini confit interi al barbecue

pomodorini confit interi al barbecue

Pomodorini confit interi al barbecue, più lungo a dirsi che a farsi!

I pomodorini confit sono dei pomodorini caramellati molto saporiti e solitamente cotti in forno.

Per il mio showcooking alla notte verde di Leroy Merlin, ho voluto sperimentare questa ricetta con una variante nella cottura.

Ho pensato infatti di proporre questi pomodorini saporitissimi cotti sul barbecue.

Dopo averli aromatizzati con un condimento ad hoc, li ho passati direttamente alla cottura al bbq ed il risultato è stato tanto sapore, una fantastica consistenza ed una bontà sublime garantita dai miei ospiti 🙂


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Pomodorini confit interi al barbecue
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa accendere il BBQ, poi sciacquare con cura i pomodorini lasciandoli attaccati al picciolo, accomodarli in una boule e tenere pronti tutti gli ingredienti in modo da procedere velocemente.
  2. Mescolare olio, aceto, tabasco, Worchestershire, sale e pepe e versarli sui pomodorini mescolando delicatamente per farli insaporire.
  3. Quando il BBQ ha raggiunto la massima temperatura (circa 250-300°C), aprire il coperchio, adagiarvi la leccarda ed accomodare i pomodorini conservando il condimento.
  4. Cospargerli di zucchero di canna poi richiudere il coperchio e lasciar cuocere per 25-30 minuti, girandoli una sola volta.
    Cospargerli di zucchero di canna poi richiudere il coperchio e lasciar cuocere per 25-30 minuti, girandoli una sola volta.
  5. Trascorso il tempo di cottura, prelevarli dalla griglia.
  6. Accomodarli sul piatto di servizio.
    Accomodarli sul piatto di servizio.
  7. Servirli irrorando con un po' di condimento.
  8. Caldissimi e con tanto tanto sapore 🙂
    Caldissimi e con tanto tanto sapore :)
Recipe Notes

Eccoli pronti per essere serviti magari su una fetta abbrustolita di questo pane nero al carbone, per dare un contrasto di colore interessante.

Oppure potete usarli come contorno per accompagnare questi spiedini di maiale alla paprika super golosi!

Potete sbizzarrirvi e utilizzarli come meglio preferite, anche per condire una pasta, date libero sfogo alla vostra fantasia e non ve ne pentirete!

Come vi dicevo prima, i pomodorini confit originali sono cotti al forno, se volete quindi sperimentare la ricetta dei pomodorini confit cotti al forno, date un'occhiata qui 🙂

Vi aspetto alla prossima ricetta!

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