Pomodorini al forno

Pomodorini al forno

Se vi piacciono i sapori “strong” questi pomodorini al forno fanno proprio per voi!

Mini bruschette ricche di sapore regalato da pomodorini e spezie con l’aggiunta di un profumo d’aglio e con la marcia in più del peperoncino.

Naturalmente aglio e peperoncino si possono omettere se non graditi ma, credetemi, questo è un aperitivo davvero fantastico.

Pochi ingredienti per un piatto sano e saporitissimo: cosa volere di più?

I pomodori, oltre che essere deliziosi, sono anche un’ottima fonte di potassio, fosforo, vitamine C e K e licopene.

Altre buone ragioni per provare questa ricetta, no?

E allora andiamo a vedere come preparare questi sfiziosissimi pomodorini al forno.

Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.

Stampa ricetta
Pomodorini al forno
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciacquare i pomodorini, raccogliere le erbe che serviranno per profumarli e preparare aglio e peperoncino.
  2. Dividere i pomodorini a metà poi adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno.
    Dividere i pomodorini a metà poi adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno.
  3. Aggiungere il sale, le erbe aromatiche spezzettate, l'aglio tagliato a fettine, ed il peperoncino tritato. Oliare la superficie dei pomodorini prima di passare in cottura.
  4. Cuocere in forno ventilato a 180°C per 30 minuti.
    Cuocere in forno ventilato a 180°C per 30 minuti.
  5. Servire su fette di pane leggermente abbrustolito aggiungendo, se gradito, un filo d'olio.
    Servire su fette di pane leggermente abbrustolito aggiungendo, se gradito, un filo d'olio.
Recipe Notes

I pomodorini al forno arricchiranno le vostre bruschette con un sapore irresistibile!

Se vi piace, potete anche gustarli così o come contorno, insomma, come preferite.

E visto che siamo in tema, vi lascio qui sotto altre 3 ricette interessanti con i pomodori:

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YoutubeInstagramPinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

Lo sapevate?

I miei libri "Le mie ricette di primavera" e "Le mie ricette d'estate" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina



2 pensieri su “Pomodorini al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *