Pomodorini a sorpresa
Pomodorini a sorpresa
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 3ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 3ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
5minuti 2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare i pomodorini.
  2. Frullarli insieme ad un pizzico di sale ed agli aromi.
  3. Passarli al colino.
  4. Scaldarli a 80°C.
  5. Aggiungere la gelatina vegetale e cuocere per qualche minuto poi raffreddare.
  6. Prendere i gamberi, pulirli e togliere il budellino.
  7. Tagliarli a tartare ed aromatizzarli con zenzero grattugiato, basilico tritato e succo di lime.
  8. Formare delle semisfere mettendo la tartare di gamberi nello stampo di silicone.
  9. Trasferire nell’abbattitore per 2 ore oppure in freezer per 6-8 ore.
  10. Una volta congelate le semisfere estrarle dallo stampo ed immergerle nella salsa di pomodorini che le avvolgerà rassodandosi.
  11. Adagiare i finti pomodorini sul piatto da portata, aggiungere sulle cime un ciuffo di pomodorino e decorare con qualche foglia di origano fresco.
  12. Ecco il piatto piacevolmente sorprendente!
Recipe Notes

Per un altro antipastino con i gamberi davvero particolare guardate qui.

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