Polpo cotto in pentola di ghisa
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Polpo cotto in pentola di ghisa
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 45minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 3ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 45minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
1ora 3ore
Ingredienti
per la crema di patate
Istruzioni
  1. Adagiare il polpo ancora surgelato (oppure fresco se lo acquistate in pescheria) nella pentola di ghisa, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.
  2. Ecco il risultato dopo 45 minuti: senza acqua e senza sale, una morbidezza unica. Lasciar raffreddare nella pentola per 2-3 ore.
  3. Intanto preparare la guarnizione versando in un colino il contenuto dei passion fruit e raccogliendone il succo .
  4. Scaldare il succo in un pentolino insieme alla gomma xantano (oppure agar agar) fino ad addensare il liquido. Tenere da parte.
  5. Sbucciare e tagliare la patata a dadini, inserirla in un pentolino e coprirla con acqua. Aggiungere il dado e lasciar cuocere fino a cottura.
  6. Aggiungere la curcuma ed il pepe poi frullare e ridurre in crema.
  7. Scottare in una padella unta con un filo d’olio extravergine d’oliva i tentacoli del polpo fino a renderli croccanti.
  8. Pennellare il centro del piatto con il succo di passion fruit addensato, aggiungere un ciuffo di crema di patate precedentemente inserita in un sac a poche su cui appoggeremo i tentacoli croccanti.
  9. Decorare con i germogli misti e qualche fogliolina di origano fresco.
Recipe Notes

Ho letto da qualche parte che il polpo ha 3 cuori. Due pompano sangue nelle branchie e uno nel resto degli organi.
Quando nuota e corre quest’ultimo cuore smette di battere, così si può riposare.
Ecco perché preferisce strisciare nella sabbia invece che correre!

Se come me volete preparare il dado in casa, sono certa che, una volta provato, non vorrete lasciarlo  più 🙂

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YoutubeInstagram e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta 🙂

Lo sapevate?

I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina