E con queste polpettine di ceci la mia sezione secondi vegetariani si ingrandisce!
Ho accompagnato queste polpette vegetariane con delle patate lessate con il mio sacchetto magico da microonde che le cuoce in soli 4 minuti e le ho condite con lo yogurt fatto in casa che ho preparato con la macchina per il formaggio. Ho solo insaporito lo yogurt con sale pepe ed erba cipollina et voilà: la salsina in cui intingere le polpette è pronta!
Le polpette (sia quelle vegetariane che quelle di carne o pesce) in molti casi ci possono salvare pranzi e cene.
Possiamo prepararle e mangiarle subito oppure farle in anticipo e congelarle per consumarle quando ne abbiamo voglia; inoltre possiamo gustarle sia come secondo piatto, come ho fatto in questo caso, ma anche inserirle in un sughetto per condire una deliziosa pasta.
Non c’è dubbio, le polpette sono una vera manna dal cielo!
Ora vediamo come prepararle!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 240 gr Ceci in scatola sgocciolati
- 20 gr Grana Padano grattugiato
- 1 uovo intero
- 30 gr Pangrattato
- 2 Patate medie
- 3 rametti Timo fresco
- 2 rametti Prezzemolo fresco
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe
- qb Olio di semi di arachide per friggere
- 1 filo Erba cipollina fresca
- 1 tazza Yogurt bianco intero
- qb Pangrattato alla barbabietola per impannare
Ingredienti
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- Lessare le patate con la buccia dopo averle sciacquate ed inserite nel sacchetto per microonde: 750watt per 4-5 minuti, girandole a metà cottura. Sbucciarle, tagliarle a tocchetti e tenerle da parte. Una volta raffreddate condirle con sale, pepe ed olio.
- Aggiungere l'uovo, il prezzemolo, il timo, il sale, il pepe ed il formaggio grattugiato e mischiare tutto.
- Aggiungere pangrattato a cucchiaiate fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani.
- Raccoglierle in un piatto e trasferire in frigorifero a riposare almeno per dieci minuti.
Le polpettine ai ceci sono pronte.
Come vi dicevo sopra, le polpette sono un piatto molto versatile e infatti le potete preparare in moltissimi modi diversi: potete utilizzare carne, pesce, legumi, verdure... insomma, lasciano molto spazio alla creatività, nonostante siano piuttosto semplici.
Vi lascio qualche spunto qui sotto, ma potete trovare molte altre ricette cercando "polpette" all'interno del sito:
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