Pizzoccheri ricetta
Pizzoccheri ricetta
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
15-20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scegliere un formaggio a media stagionatura così da avere un mix di sapori equilibrato.
  2. Soffriggere il burro con lo spicchio d’aglio (che andrà poi tolto) e le foglie di salvia.
  3. Tagliare a dadini i formaggi e tenerli da parte.
  4. Tagliare a piccoli pezzi le patate. Portare ad ebollizione l’acqua, salarla e versarvi il Buon Enrico (o gli spinaci) insieme alle patate.
  5. Dopo 5 minuti aggiungere i pizzoccheri e proseguire la cottura per altri 12 minuti circa.
  6. Quando la cottura sarà “al dente”, scolare.
  7. In una marmitta capiente alternare il burro sciolto con i pizzoccheri ed i formaggi. Poi coprire per 2-3 minuti in modo da permettere ai formaggi di fondere.
  8. Mescolare tutti gli ingredienti e servire.
Recipe Notes

Ecco pronti i caldi, fumanti e filanti pizzoccheri! Ho già l’acquolina in bocca!

Siete curiosi di scoprire un’altra ricetta realizzata con l’utilizzo del Buon Enrico?

La trovate qui la ricetta della frittata di Buon Enrico insieme alle proprietà benefiche di questa preziosa erba.

C’è anche la curiosa leggenda del Buon Enrico che sono certa vi stupirà!

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Alla prossima ricetta 🙂

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