Ecco una specialità napoletana nascosta in un involucro insolito: le pizze fritte con ripieno di sfogliatella.
Questa è una ricetta suggerita da Flavia Imperatore, alias Misya, durante la giornata trascorsa insieme a casa Stuffer (se volete dare un’occhiata ho raccontato in questo articolo la mia giornata da Stuffer).
Il ripieno è costituito dalla farcitura classica delle sfogliatelle napoletane quindi: ricotta, semolino, canditi e cannella ma, invece che essere avvolto dalla classica pasta della sfogliatella, in questo caso viene nascosto nella base per fritti Stuffer, per un risultato davvero molto molto goloso: delle pizzette fritte da leccarsi i baffi!
Non essendo un’amante dei canditi classici ho fatto un’unica piccola variante alla farcitura suggerita: ho infatti utilizzato zenzero e mango al loro posto, ma questo è solo un gusto personale.
Qui sotto un estratto della giornata in cui vediamo proprio la preparazione della ricetta delle pizze fritte con ripieno di sfogliatella.
Ricetta di Misya per il 4 ottobre
Misya è di nuovo dietro ai fornelli per In cucina con Stuffer con una nuova ricetta: pizze fritte con ripieno di sfogliatella!La nostra madrina ha aperto le danze con una ricetta sorprendente e audace: un mix di fragranza e golosità 😋. Corri a scoprirla sul nostro blog https://bit.ly/2O5CBw6#incucinaconstuffer #creaconstuffer
Posted by Stuffer S.p.A. on Wednesday, November 6, 2019
Ed ora, la mia versione!
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 15-20 minuti |
Porzioni |
dolci
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- 1 confezione Base per fritti
- 50 gr Semolino
- 200 ml Acqua
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 uovo
- 2 pizzichi Cannella in polvere
- 2 cucchiai Zenzero candito
- 2 cucchiai Mango candito
- 80 gr Ricotta fresca
- 45 gr zucchero
- mezzo cucchiaino Estratto di valiglia liquido
- 1 lt olio di arachide per friggere
- qb Zucchero a velo
Ingredienti
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- In un pentolino inserire l'acqua, il semolino, l'estratto di vaniglia ed il pizzico di sale.
- Portare ad ebollizione mescolando con una frusta e cuocere per circa cinque minuti.
- Raffreddare il composto ottenuto.
- Nel frattempo in una ciotola a parte mescolare la ricotta con lo zucchero e la cannella.
- Unire il composto raffreddato, le uova ed i canditi e amalgamare molto bene tutti gli ingredienti.
Ecco pronte le nostre golosissime pizze fritte ripiene!
Se siete un po' golosi come me, qui trovate la mia sezione dolci tutta da scoprire!
Avete provato questa ricetta? Fatemi sapere se vi è piaciuta e lasciatemi il vostro commento.
Se volete un chiarimento prima della realizzazione del piatto o, semplicemente se volete lasciare un saluto, scrivete qui sotto.
Alla prossima ricetta 🙂
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