Pizza rossa fatta in casa
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Pizza rossa fatta in casa
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
2pizze 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 29ore
Porzioni Tempo di preparazione
2pizze 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 29ore
Istruzioni
  1. Nella planetaria inserire farina, acqua e lievito, mescolare per un minuto poi lasciar riposare per tre ore il poolish.
  2. Trascorse tre ore aggiungere al poolish le due farine e, quando tutto è ben amalgamato, introdurre anche il sale e l’olio.
  3. Trasferire in un recipiente per la lievitazione e praticare delle pieghe ogni 10 minuti per tre volte, poi trasferire in frigor (coperto con pellicola) per 24 ore.
  4. Il giorno dopo lasciare a temperatura ambiente per 10 minuti.
  5. Rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata.
  6. Dividere in due parti da circa 350 grammi.
  7. Fare una piega a tre.
  8. Pirlare i due impasti poi lasciarli a riposo coperti per un’ora e mezza.
  9. Stendere usando i polpastrelli delle dita e allargando con delicatezza la pasta.
  10. Adagiare in teglia e condire con pomodoro, origano, sale ed olio precedentemente mescolati.
  11. Cuocere in forno statico a 250°C per circa 20 minuti.
  12. Un ottimo mix tra morbido e croccante!
Recipe Notes

Già solo pensare alla pizza mette di buon umore, vero?

Voi come farcirete la vostra? Anche voi andrete sul semplice oppure seguirete il suggerimento iniziale di Bonci o ancora avete in mente un condimento tutto vostro?

Fatemelo sapere nei commenti!

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Alla prossima ricetta!

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