Pinsa romana fatta in casa
Pinsa romana fatta in casa
Porzioni Tempo di preparazione
6pinse 2ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
5-6minuti 30ore
Porzioni Tempo di preparazione
6pinse 2ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
5-6minuti 30ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa mescolare la farina ed il lievito.
  2. Versarli nell’impastatrice aggiungendo in più riprese 400 gr. di acqua fredda fino a completo assorbimento.
  3. Lasciar riposare l’impasto per 5 minuti poi aggiungere il sale.
  4. Quindi aggiungere anche l’olio e riprendere la lavorazione.
  5. Infine, sempre poco alla volta, versare l’ultima parte dell’acqua impastando per diversi minuti per attivare il glutine.
  6. Lasciar riposare per 15 minuti poi trasferire in una boule, reimpastarlo brevemente con le mani, coprire con pellicola per alimenti ed attendere 2 ore a temperatura ambiente.
  7. L’impasto dopo 2 ore si presenterà bello gonfio, quindi trasferirlo in frigorifero per 24 ore.
  8. Trascorse 24 ore formare delle pagnottine di circa 250/280 gr. ciascuna e lasciarle lievitare a temperatura ambiente.
  9. Una volta raddoppiati gli impasti, stenderli sullo spolvero di riso facendo pressione con i polpastrelli e allargando l’impasto a misura della pala.
  10. Cuocere alla temperatura di 300°C a terra e 320°C a cielo su pietra refrattaria finché le bolle formatesi non saranno leggermente dorate, poi metterle a raffreddare su una gratella.
  11. Farcire a piacere ogni pinsa e rimettere in cottura per pochi minuti per ottenere una perfetta fragranza ed un’esplosione di sapori.
Recipe Notes

Una volta fatta la precottura è possibile surgelare le basi ed averle pronte per l’occasione: basterà lasciarle qualche minuto a temperatura ambiente, farcirle, cuocerle per pochi minuti e servirle 🙂

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Alla prossima ricetta 🙂

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