Arrivati a casa di corsa e non sapete cosa cucinare? Il pesto di sedano e mandorle potrebbe essere un’ottima idea!
Se avete un paio di gambi di sedano in frigorifero, allora il problema è risolto: intanto che cuoce la pasta, con l’aiuto del mitico mixer, preparerete un sughetto da leccarsi i baffi!
Sarà sufficiente emulsionare pochi semplici ingredienti per ottenere un gusto “rotondo” e gradito a tutti; se poi volete dare un tocco piccante al finale, il consiglio è quello di aggiungere mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere.
E così in pochi minuti avrete un condimento per la pasta che non sia il solito. Un sugo fresco e molto gradevole che vi consiglio davvero di provare.
Mi fate sapere se vi è piaciuto?
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Porzioni |
persone
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- 80 gr Sedano fresco gambi e foglie
- 25 gr Mandorle sgusciate non pelate
- 50 gr Grana Padano grattugiato
- 45 ml Olio evo
- 5 gr Sale rosa dell'Himalaya
- mezzo spicchio Aglio
- qb Peperoncino in polvere facoltativo
Ingredienti
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Il pesto di sedano e mandorle legherà benissimo sia con una pasta corta che con una pasta lunga, quindi scegliete tranquillamente il formato che preferite o che avete in casa.
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