Pesce barracuda al forno

pesce barracuda al forno

Oggi vi presento la ricetta che ha come protagonista un pesce che non si sente spesso: il pesce barracuda al forno.

Con il mio forno a vapore sto sperimentando qualche ricettina e devo dire che mi dà parecchia soddisfazione: tanto aroma e tantissima leggerezza, infatti basta pochissimo condimento per esaltare i profumi di ciascun ingrediente.

Se non si possiede il forno a vapore, non c’è problema: l’alternativa è quella di inserire una vaschetta di alluminio piena d’acqua durante il preriscaldamento (ed eventualmente durante tutto il periodo di cottura), per avere un risultato simile.

Prima di infornare il barracuda impanato, l’ho cosparso con un poco di polvere di olive taggiasche per un sapore davvero unico!

Per la polvere di olive taggiasche ho tritato le olive e le ho lasciate in essicatore a 40°C per 6 ore; la stessa cosa può essere ottenuta con il forno di casa.

La polvere di olive è ottima per dare un tocco in più alle pietanze, in particolar modo il pesce.

Ora però, basta anticipazioni, andiamo direttamente a vedere la ricetta completa per portare in tavola un ottimo secondo di pesce.

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Pesce barracuda al forno
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire il pesce togliendo le interiora, la testa e poi sfilettarlo.
    Pulire il pesce togliendo le interiora, la testa e poi sfilettarlo.
  2. Tagliare i filetti in piccoli tranci.
  3. Pennellarli con un filo d'olio extravergine d'oliva.
    Pennellarli con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  4. Poi passare ciascun filetto nel pangrattato aromatizzato con un mix di erbe ed un pizzico di sale pressando bene.
  5. Adagiarli in una teglia ricoperta di carta forno leggermente oliata ed aromatizzarli con del timo fresco e con la polvere di olive taggiasche (per quest'ultima vedi nell'incipit come prepararla).
  6. Un filo d'olio in superficie e poi cuocere in forno con vapore a 180°C per 20 minuti.
    Un filo d'olio in superficie e poi cuocere in forno con vapore a 180°C per 20 minuti.
  7. Servire con olive, capperi ed un rametto di timo.
    Servire con olive, capperi ed un rametto di timo.
Recipe Notes

Potete anche accompagnare questo delizioso filetto di pesce barracuda con delle patate al forno o con un'insalatina.

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