Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

Questi peperoni in agrodolce sono davvero squisiti e versatili!

Riescono a dare in un lampo un guizzo in più alle vostre preparazioni: dai panini ripieni, in accompagnamento alle carni, insieme a un mix di verdure, nei condimenti per la pasta… insomma potete davvero utilizzarli in moltissimi modi.

I peperoni sono un alimento ricco di acqua, vitamina C (quattro volte superiore rispetto agli agrumi) e vitamina A.
Aiutano a combattere i radicali liberi, hanno proprietà diuretiche e rientra tra i cibi utili per il controllo del peso.

E soprattutto hanno un gusto particolare che arricchisce i nostri piatti!

I peperoni in agrodolce, oltretutto, sono la passione di mio marito: ne va davvero pazzo!

Chissà se anche per voi diventeranno indispensabili…

Qui di seguito, se volete, il video con tutti i passaggi per prepararli:

E ora vediamo come fare i peperoni in agrodolce!

Stampa ricetta
Peperoni in agrodolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 1,5 ore
Porzioni
vasetti
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 1,5 ore
Porzioni
vasetti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare e pulire i peperoni privandoli del picciuolo, dei semi e delle parti bianche interne.
  2. Tagliarli in falde sottili e raccoglierli in un recipiente.
    Tagliarli in falde sottili e raccoglierli in un recipiente.
  3. Portare a bollore l'aceto, l'olio, lo zucchero ed il sale in una casseruola.
  4. Tuffarvi i peperoni (pochi alla volta) e cuocere per cinque minuti.
  5. Raccoglierli con la schiumarola e lasciarli intiepidire conservando il liquido di cottura.
    Raccoglierli con la schiumarola e lasciarli intiepidire conservando il liquido di cottura.
  6. Riempire i vasetti sterilizzati con le falde di peperone, coprire con il liquido di cottura e sigillare.
  7. Conservare in luogo fresco e al buio almeno per quindici giorni prima di passare all'assaggio.
    Conservare in luogo fresco e al buio almeno per quindici giorni prima di passare all'assaggio.
Recipe Notes

Ecco pronti i peperoni in agrodolce!

Se li preferite più morbidi sarà sufficiente prolungare la cottura di qualche minuto, dipende dal gusto personale.

Un'altra ricetta che voglio proprio consigliarvi è questa:

Melanzane sott'olio - versione a crudo

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Alla prossima ricetta

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