Peperoni farciti alla piemontese
Peperoni farciti alla piemontese
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere dei peperoni belli sodi, lavarli e cuocerli in forno a 250°C per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto per cuocerli da tutti i lati, oppure utilizzare un barbeque. Io utilizzo il piatto crisp del microonde per 25 minuti, girandoli 2-3 volte.
  2. Terminata la cottura metterli in un sacchetto per alimenti oppure in un sacchetto di carta del pane fino al raffreddamento. In questo modo potremo sbucciarli in un attimo e senza fatica.
  3. Tagliarli a falde e adagiarli su un tagliere.
  4. A parte cuocere 2 uova per circa 10-12 minuti (dipende dalla grandezza) in acqua bollente. Sgusciarle e frullarle insieme al tonno, al prezzemolo, al sale e all’olio extravergine d’oliva.
  5. Regolatevi con l’olio, la farcitura deve essere morbida ma non troppo.
  6. Con il composto ottenuto farcire le falde dei peperoni e, delicatamente, arrotolarle per ottenere dei fagottini. Riporli in frigorifero ed estrarli 10 minuti prima del servizio.
  7. Accomodarli sul piatto con una spruzzata di sale rosa, un filo d’olio extravergine e una piccola decorazione a piacere.
Recipe Notes

Piatto equilibrato per la nostra salute poichè ha un basso Indice Glicemico.

L’Indice Glicemico misura la capacità di liberare una certa quantità di glucosio dopo la digestione o, in termini ancora più semplici, indica in quale proporzione lo zucchero dell’alimento passa nel sangue.

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