Peperoncini ripieni
Peperoncini ripieni
Porzioni Tempo di preparazione
25vasetti 4-5giorni
Porzioni Tempo di preparazione
25vasetti 4-5giorni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare molto bene i peperoncini.
  2. Sgocciolarli dall’acqua ed asciugarli.
  3. Vuotarli dai semi (io uso il leva torsoli ed il manico di un cucchiaino).
  4. Procedere in questo modo per tutti i peperoncini. Mi raccomando che siano completamente privi dei semi.
  5. Adagiarli in una bacinella e lasciarli sotto sale (a strati) per tutta la notte.
  6. Il giorno dopo il sale avrà fatto rilasciare l’acqua in eccesso.
  7. A questo punto trasferirli in un’altra bacinella e ricoprirli con l’aceto.
  8. Lasciarli a bagno nell’aceto di vino rosso per 12-15 ore.
  9. Dopodichè sgocciolarli ed appoggiarli a testa in giù su un canovaccio dove rimarranno per due giorni ad asciugare all’aria (coprire di notte).
  10. Lavare ed asciugare accuratamente il prezzemolo (molto importante, l’acqua potrebbe far fermentare il prodotto finito).
  11. Frullare tonno, prezzemolo, capperi e acciughe.
  12. L’emulsione dei quattro ingredienti andrà inserita in un sac a poche (grande comodità).
  13. A questo punto riempire ad uno ad uno i peperoncini.
  14. Inserirli nei vasetti puliti e colmare con olio extravergine d’oliva. Non chiudere ermeticamente poichè, dopo 24 ore, si dovrà rabboccare ancora con un pò d’olio per essere certi che tutti siano coperti dal liquido.
  15. Chiudere bene i vasetti ed attendere circa 3 mesi prima di consumarli per permettere a tutti i sapori di amalgamarsi e, successivamente, conquistarvi.
Recipe Notes

Confesso che non li preparo tutti gli anni ma, quando li faccio, ho poi la grande soddisfazione di dividerli con gli amici e i familiari che li apprezzano mooolto volentieri 🙂

Per l’attrezzatura utile a svuotare i peperoncini date un’occhiata qui.

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Alla prossima ricetta!

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