Per tutti gli amanti dei peperoncini, ecco quello che fa per voi: i peperoncini ripieni.
Questa volta non vi dirò che è una ricetta veloce da preparare, perché davvero non lo è, ma vi assicuro che ne vale davvero la pena e poi godrete dei frutti del vostro lavoro estivo per diverse occasioni, sia in compagnia che da soli!
La mia raccomandazione è di utilizzare solo ingredienti di ottima qualità (questo vale sempre ma, in modo particolare, in occasioni come queste), perchè ve li ritroverete ottimi anche dopo mesi di riposo nei vasetti.
Nota: la penitenza è che, prima di poterli assaggiare, andranno lasciati a riposo per almeno 3 mesi, ma vi ripeto, ne vale la pena!
Allora, siamo pronti a sporcarci un po’ le mani?
Un attimo, prima di iniziare un avviso importante: fate attenzione a non toccarvi gli occhi una volta maneggiati i peperoncini. Può sembrare banale, ma vi assicuro che capita, soprattutto se siete sovrappensiero e non è simpaticissimo quando succede.
Ora, dopo questa raccomandazione, possiamo partire e preparare i nostri gustosissimi peperoncini sott’olio ripieni.
Tempo di preparazione | 4-5 giorni |
Porzioni |
vasetti
|
- 5 Kg Peperoncini rotondi rossi a ciliegia piccanti (pomponi)
- 3 Kg Tonno in olio d'oliva
- 250 gr alici sott'olio
- 300 gr capperi sott'aceto
- 4 lt Olio evo
- 1 mazzo Prezzemolo abbondante
- 1,5 Kg Sale grosso
- 5 lt aceto di vino rosso
Ingredienti
|
- Sgocciolarli dall'acqua ed asciugarli.
- Procedere in questo modo per tutti i peperoncini. Mi raccomando che siano completamente privi dei semi.
- Il giorno dopo il sale avrà fatto rilasciare l'acqua in eccesso.
- Lavare ed asciugare accuratamente il prezzemolo (molto importante, l'acqua potrebbe far fermentare il prodotto finito).
- Frullare tonno, prezzemolo, capperi e acciughe.
Confesso che non li preparo tutti gli anni ma, quando li faccio, ho poi la grande soddisfazione di dividerli con gli amici e i familiari che li apprezzano mooolto volentieri 🙂
Per l'attrezzatura utile a svuotare i peperoncini date un'occhiata qui.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!