Pasta con melanzane cremose

pasta con melanzane cremose

La pasta con melanzane cremose nasce una mattina fredda e piovosa.

Quella mattina ero a casa – con un tempo così non avevo proprio voglia di uscire – e mi ero messa (come al solito) in cucina.

Guardando in frigo, avevo visto delle melanzane ed ho subito pensato di farle al forno: il sapore delle melanzane al forno mi piace moltissimo!

Poi ho pensato di provare a preparare un sugo con melanzane cremose per il pranzo aggiungendo semplici ingredienti per renderlo particolare e saporitissimo.

Una pasta con melanzane in bianco, un sugo che avvolge letteralmente ogni boccone!

Per la cottura delle melanzane mi sono avvalsa dell’aiuto del microonde con l’utilizzo del piatto per dorare e, in questo modo, ho velocizzato la preparazione.

Ma, se preferite una cottura tradizionale, sarà sufficiente adagiare le melanzane in una teglia da forno simile al mio piatto ‘crisp’, condirne la superficie incisa con olio e sale e poi cuocere a 180-190°C per circa 35-40 minuti.

E ora vediamo come preparare questa pasta con le melanzane cremose.

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Pasta con melanzane cremose
Pasta con melanzane cremose, un sugo avvolgente e soffice per un'esplosione di sapore ad ogni forchettata.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciacquare sotto acqua corrente le melanzane.
  2. Tagliarle a metà e poi inciderne la polpa con tagli incrociati.
    Tagliarle a metà e poi inciderne la polpa con tagli incrociati.
  3. Nel piatto "crisp" del microonde (oppure in una teglia da forno) leggermente oliato e spolverato di sale, disporre le mezze melanzane con la polpa rivolta verso il basso.
  4. Cuocere nel microonde con la funzione 'crisp' per circa 15 minuti oppure in forno 180-190°C per circa 35-40 minuti.
  5. Questo sarà il risultato.
    Questo sarà il risultato.
  6. Raccogliere con l'aiuto di un cucchiaio la polpa delle melanzane in una scodella.
  7. A parte tritare i pinoli insieme a prezzemolo e semi di anice. Poi aggiungere l'origano, il pecorino grattugiato, e la polpa di melanzane fino ad ottenere una crema.
  8. In una pentola wok scaldare l'olio extravergine d'oliva, aggiungere uno spicchio d'aglio che andremo poi a togliere prima di inserire il pesto di crema alle melanzane ed il peperoncino (facoltativo).
  9. Lessare la pasta al dente e farla saltare nella pentola con la salsa.
  10. Servire con una macinata di pepe ed un giro d'olio.
    Servire con una macinata di pepe ed un giro d'olio.
Recipe Notes

Il nostro piatto è pronto per essere gustato!

Adoro le ricette con le melanzane per questo qui sotto voglio lasciarvi quache altro spunto:

 

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