Pasta con calamari gamberi e verdure
Pasta con calamari gamberi e verdure
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 35minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 35minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire le verdure ed affettarle. Pulire poi i calamari e tagliarli a rondelle.
  2. In una padella mettere aglio, olio, peperoncino giallo (ved. nota), e la parte verde del cipollotto affettata sottilmente e rosolare per un minuto.
  3. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili.
  4. Ora curcuma e pepe nero (la piperina rende la curcumina, mille volte più biodisponibile per la nostra salute).
  5. Quindi i pomodorini tagliati in quattro parti e, dopo 5 minuti
  6. Le rondelle di calamaro
  7. Ed i fiori di zucchina puliti e divisi in 3 o 4 parti.
  8. In ultimo, per lasciarli quasi crudi, inseriamo i gamberi e spegniamo.
  9. A parte lessiamo la pasta e, appena pronta, la saltiamo velocemente nel sugo.
  10. Per poi servirla accompagnandola con un’abbondante cucchiaiata di pesto appena fatto (per la ricetta guardate le note) : tutti i doni della terra in questa giornata!
  11. Eccolo qui il nostro “piattino di pasta” del giorno.
  12. Buona degustazione!
Recipe Notes

Cumari 1:
Capsicum Chiniense. Questo è il nome scientifico del peperoncino utilizzato in questa ricetta. Nasce da una pianta ad alberello alta da 40 a 55 cm. che produce frutti di colore giallo – biancastro sferici con un diametro di circa un centimetro.  Peperoncino molto piccante che proviene dal Brasile.

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