Pasta alla puttanesca

pasta alla puttanesca libro

Sugo con le olive: questo è il nome che mio marito dà alla sua versione della pasta alla puttanesca.

Una sua specialità che ancora oggi i figli ricordano: quando il loro papà, volendo dare una mano in casa, si offriva di cucinare, già sapevano che si sarebbe mangiato “il sugo con le olive”.

Un ottimo modo per risolvere il pranzo con un piatto unico, ricco di sapore!

E anche un ottimo modo per dividere le faccende di casa.

 

Proprio come accade nel libro di Eve Rodsky intitolato “Come ho convinto mio marito a lavare i piatti” edito da Vallardi.

Un libro autobiografico in cui la scrittrice racconta come è riuscita a gestire la vita coniugale, i figli e la carriera in un momento in cui sembrava aver perso ogni speranza di recuperare se stessa, sommersa da continui imprevisti, grandi e piccoli, da gestire da sola, trovando il suo “regno dell’unicorno” grazie ad un gioco chiamato fair play.

Si tratta di distribuire in modo equo 100 carte suddivise in 5 set:

  • casa (figli, pulizie, spesa, finanze, ospiti, ecc.)
  • mondo (bollette, auto, attività extrascolastiche, viaggi, ecc.)
  • cure (compiti, bagnetto ai bambini, abiti, spese mediche, genitori e suoceri, ecc.)
  • magia (feste di compleanno, parenti, regali, biglietti d’auguri, distrazioni e giochi, ecc.)
  • imprevisti (traslochi, nuovo/perdita lavoro, genitori anziani/malati, gravidanza/parto, ecc.)

in modo da alleggerire il carico di lavoro inizialmente gravato solo su un soggetto tenendo conto della disponibilità di ciascun coniuge nel rispetto delle esigenze personali, lasciando ad ognuno lo spazio per esprimere la propria creatività liberamente senza sentirsi soffocati dalle responsabilità.

Lo scopo del gioco è riportare alla luce interessi e passioni capaci di appagare i soggetti restando felicemente in coppia.

Nella nostra agenda dovrebbe essere sempre presente un piccolo spazio dedicato solo a noi stessi, dove sentirci unici, per poi condividere la nostra passione con la famiglia, con gli amici o con il mondo, rendendoci completamente appagati.

Chi ha una passione, un obiettivo, è più attivo anche mentalmente. Chi ha trovato il suo regno dell’unicorno si sentirà più felice e realizzato.

Dopo essersi confrontata con moltissime donne raccogliendo documentazioni e testimonianze, dopo diversi tentativi ed errori, ha trovato il modo di negoziare la distribuzione delle carte con la conseguente divisione delle faccende domestiche tra i due coniugi e in cui tutti i membri della famiglia sono incoraggiati a nutrire e alimentare il proprio Unicorno 🙂

Titolo: Come ho convinto mio marito a lavare i piatti

Sottotitolo: Il metodo che risolve per sempre la divisione dei lavori domestici e riporta la gioia in famiglia
Autori: Eve Rodsky
Casa editrice: Vallardi Editore

Pagine: 336
Prezzo: 16,90€

Ora però vediamo come preparare il famoso sugo alla puttanesca, o meglio il sugo con le olive.

Qui trovate anche il video con tutti i passaggi:


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Pasta alla puttanesca
La pasta alla puttanesca è un primo piatto ricco di gusto, che dona soddisfazioni ad ogni boccone!
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. In una pentola wok scaldare olio, aglio tritato e peperoncino secco sbriciolato, poi unire i filetti di acciuga sott'olio e farli sciogliere a fuoco lento.
    In una pentola wok scaldare olio, aglio tritato e peperoncino secco sbriciolato, poi unire i filetti di acciuga sott'olio e farli sciogliere a fuoco lento.
  2. Aggiungere ora i pomodori pelati frullati, le olive verdi e nere a tocchetti ed i capperi dissalati.
  3. Aggiungere l'origano secco sbriciolato e aggiustare di sale, continuando la cottura finché il sugo si sarà addensato (ci vorranno circa quindici minuti).
    Aggiungere l'origano secco sbriciolato e aggiustare di sale, continuando la cottura finché il sugo si sarà addensato (ci vorranno circa quindici minuti).
  4. Lessare la pasta al dente, scolarla ed insaporirla nel sugo.
  5. Servire con una grattugiata di formaggio Pecorino a piacere.
    Servire con una grattugiata di formaggio Pecorino a piacere.
Recipe Notes

Qui sottto vi lasco altre idee per dei primi molto saporiti:

Pasta con il pesto di capperi
Pasta con melanzane cremose
Pasta con verdure

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Grazie per essere arrivati fin qui, alla prossima ricetta!

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