Panzerotto al forno
Panzerotto al forno
Porzioni Tempo di preparazione
10Panzerotti 40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 4ore
Porzioni Tempo di preparazione
10Panzerotti 40minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 4ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nell’impastatrice amalgamare le due farine insieme a zucchero e lievito, poi aggiungere latte, acqua, olio e 10 gr. di sale.
  2. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo poi formare una palla e lasciar lievitare coperto da pellicola per alimenti per 2 ore circa.
  3. Dopo due ore dividere l’impasto in tante palline da circa 75 gr. ciascuna.
  4. Rimettere a lievitare per altre due ore.
  5. Dopo la seconda lievitazione stendere gli impasti delle palline formando dei cerchi.
  6. Ricoprire ogni cerchio con un cucchiaio di passata aromatizzata con un pizzico di sale, un filo d’olio ed un po’ di origano secco tritato e farcire con un cucchiaio di mozzarella ben sgocciolata.
  7. Chiudere i cerchi di pasta a mezzaluna sigillandoli con i rebbi di una forchetta, oliare e salare leggermente.
  8. Disporli in una teglia ricoperta da carta forno.
  9. Cuocere a 200°C per circa 20 minuti.
  10. Servire ben caldi.
Recipe Notes

Abbiamo appena visto come fare i panzerotti al forno!

Un’accortezza: la mozzarella del ripieno deve essere molto asciutta per avere la scioglievolezza giusta.
Il consiglio è quello di strizzarla molto bene e, aiutandosi con un foglio di carta assorbente, asciugarne la maggior parte dell’umidità.

Se come me siete amanti di pane, pizza e in generale di tutti i lievitati, vi invito a dare un’occhiata alla mia sezione lievitati.

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Alla prossima ricetta 🙂

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