La panzanella all’avocado è un piatto fresco e piacevolissimo, soprattutto nella bella stagione perché anche rinfrescante e ricco di vitamine, sali minerali e grassi buoni.
Ma, vi confesso, a me piace mangiarlo anche in inverno, perché sono tutti ingredienti che fanno allegria, danno colore e, anche se sicuramente il sapore delle verdure non è quello estivo, mi fa sentire un po’ più vicina alla stagione che più adoro: l’estate!
E poi, diciamocelo, la panzanella si prepara in un attimo e sazia sicuramente, visto il mix di ingredienti che lo compongono; un bel piatto unico con il giusto equilibrio di ingredienti.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Avocado maturo
- 1 cipollotto
- 8 Pomodorini ciliegino
- 2 fette Pane casereccio
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
- 6 foglie Basilico fresco
- 2 cucchiai aceto bianco
Ingredienti
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- Sciacquare l'avocado, tagliarlo a metà, togliere il nocciolo, sbucciarlo e tagliarlo a dadini.
- Lavare i pomodorini e dividerli in quattro parti, affettare sottilmente il cipollotto dopo aver eliminato la guaina esterna.
Visto che colori grazie alla panzanella all'avocado? Un piatto proprio allegro!
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