Panzanella all’avocado

Panzanella all'avocado

La panzanella all’avocado è un piatto fresco e piacevolissimo, soprattutto nella bella stagione perché anche rinfrescante e ricco di vitamine, sali minerali e grassi buoni.

Ma, vi confesso, a me piace mangiarlo anche in inverno, perché sono tutti ingredienti che fanno allegria, danno colore e, anche se sicuramente il sapore delle verdure non è quello estivo, mi fa sentire un po’ più vicina alla stagione che più adoro: l’estate!

E poi, diciamocelo, la panzanella si prepara in un attimo e sazia sicuramente, visto il mix di ingredienti che lo compongono; un bel piatto unico con il giusto equilibrio di ingredienti.

Stampa ricetta
Panzanella all'avocado
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Tagliare le fette di pane a dadini e tostarle in un padella antiaderente.
    Tagliare le fette di pane a dadini e tostarle in un padella antiaderente.
  2. Sciacquare l'avocado, tagliarlo a metà, togliere il nocciolo, sbucciarlo e tagliarlo a dadini.
  3. Lavare i pomodorini e dividerli in quattro parti, affettare sottilmente il cipollotto dopo aver eliminato la guaina esterna.
  4. Inserire tutti gli ingredienti in una boule, aggiungere anche il basilico spezzettato e condire con abbondante olio extravergine d'oliva, salare a piacere, una macinata di pepe nero e due cucchiai di aceto bianco.
    Inserire tutti gli ingredienti in una boule, aggiungere anche il basilico spezzettato e condire con abbondante olio extravergine d'oliva, salare a piacere, una macinata di pepe nero e due cucchiai di aceto bianco.
  5. Mescolare bene e servire.
    Mescolare bene e servire.
Recipe Notes

Visto che colori grazie alla panzanella all'avocado? Un piatto proprio allegro!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube,  Instagram e TwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *