Panino con hamburger
Panino con hamburger
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Istruzioni
  1. Prelevare dalla pianta di borragine alcune foglie.
  2. Sciacquarle brevemente sotto acqua corrente.
  3. In una padella scaldare olio, aglio e peperoncino.
  4. Unire le foglie di borragine tagliuzzate e rosolarle per qualche minuto poi spegnere e lasciar intiepidire.
  5. Intanto che gli hamburger cuociono in padella preparare i panini.
  6. Affettare i formaggi ed i pomodorini.
  7. Spalmare la maionese e la senape su una delle due metà dei panini e farcirli con tutti gli ingredienti, in ultimo gli hamburger bollenti.
  8. Chiudere i panini, fissarli con uno stecchino e servirli.
  9. Una vera bontà 🙂
Recipe Notes

Abbiamo appena visto come cucinare gli hamburger in modo sfizioso!

Curiosità:

Sapete che la borragine è una pianta magica?

Da sempre infatti viene usata per rilassare il sistema nervoso e, anticamente, era ritenuta un vero elisir scacciapensieri.

Inoltre possiede proprietà antinfiammatorie per i tessuti, aiuta a riequilibrare il sistema ormonale femminile e protegge il sistema cardiovascolare.

L’olio vegetale che si ricava dalla borragine è un vero alleato per le donne: aiuta in caso di irregolarità del ciclo, riduce i dolori mestruali, viene usato in caso di amenorrea e cisti ovariche e riduce i sintomi della sindrome premestruale e della menopausa.

Se volete provare un altro panino originale, date un’occhiata a questo panino gourmet al polpo, una vera scoperta!

Alla prossima ricetta 🙂

I miei libri “Le mie ricette di primavera“, “Le mie ricette d’estate“, “Le mie ricette d’autunno“, “I miei Menù di Natale” e la novità “Le mie ricette d’Inverno” sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina